Каталог товаров
Выберите магазин
Закрыть
Доставляем заказы по всей Украине!
От выбранного магазина зависит наличие и цена
Киев, Бальзака
Киев, Чабаны
Борисполь
Буча

Львов
Луцк
Ужгород

Днепропетровск
Запорожье
Харьков
Кременчуг

Одесса 1
Херсон
Одесса, Котовского
Киев, ул. Бальзака 65/1
Киев, Чабаны, Одесское шоссе 8
Борисполь, ул. Горбатюка 2
Буча, ул Новое шоссе 48
Львов, ул. Щирецкая 7
Луцк, ул. Шевченко 13-б
Ужгород, ул. Бабьяка 48
Днепропетровск, ул. Стартовая 9-а
Запорожье, ул. Никопольское шоссе 1-е
Харьков, пр. Гагарина 318-в
Кременчуг, ул. Киевская 66-г
Одесса, Ленинградское шоссе 8/2
Херсон, ул. Нефтяников 37
Одесса, Новониколаевская дорога, 3-й км
30 Ноября 2012

Как правильно выбрать ламинат

Ламинат, это отличное решение при подборе покрытия для пола как для дома, так и офиса или общественного помещения. Лёгкость укладки и ухода, хорошая сопротивляемость нагрузкам, изготавливается из возобновляемых видов натурального сырья, имеет отличную шумоизоляцию, не выгорает, на нём не скапливается грязь, вредные бактерии, пригоден для укладки на пол с водяным отоплением, стоит недорого – вот краткий перечень его достоинств.

Давайте рассмотрим, как выбрать ламинат, чтобы он служил вам верой и правдой долгое время.

Классы ламината

По европейской норме ламинат классифицируют по степени нагрузки. Домашнее использование (низкая, средняя, высокая степень нагрузки) имеет соответственно классы 21, 22, 23, гарантированный срок службы в среднем 5-6 лет. Общественное и коммерческое использование характеризуется классами 31, 32, 33 (чем выше нагрузка, тем больший класс необходим). Срок службы такого ламината от 3 до 8 лет, а вот в домашних условиях он может послужить от 15 до 25 лет.

Толщина ламината

Этот показатель имеет пределы от 6 до 12 мм. Большая толщина даёт лучшее звукопоглощение, теплопроводность и ударную прочность материала. Специалисты рекомендуют для дома выбирать не меньше 8 мм. Но если Вы используете систему подогрева, то в этом случае как раз лучше подойдёт более тонкий ламинат. Он быстрее будет прогреваться, значит, нужно будет меньше затратить тепла для обогрева комнаты.

Есть ещё один нюанс, который надо учитывать при выборе ламината: соответствие толщины ламината и площади помещения. При большой площади укладки и малой толщине покрытия при ходьбе может возникать неприятный звук. Чем толще ламинат, тем меньше он звучит. Некоторые производители делают шумоизолирующую подложку на обратной стороне доски. Также хорошо поглощает звук, постеленный под покрытие вспененный полиэтилен.

Влагостойкость

Ламинированные полы 23 класса и выше без последствий могут выдержать в течение нескольких часов соприкосновение с водой. На практике проверено также, что лучшей влагостойкостью обладает ламинат с фаской (ламинат имеет продольные и/или поперечные полосы, создающие видимость натуральной доски).

Декор доски
Laminat2.jpg
Под дерево это классический вариант декора ламината. Но в зависимости от стиля интерьера, также можно выбрать покрытие с рисунком под плитку, мрамор, ковровое покрытие, со сложными фантазийными узорами…

При выборе ламината ещё обратите внимание на класс формальдегида. Значок Е1, указанный на упаковке показывает, что всё в норме. Безопасный ламинат, прошедший испытание по европейской норме, маркируется знаком EN 13329.