Каталог товаров
Выберите магазин
Закрыть
Доставляем заказы по всей Украине!
От выбранного магазина зависит наличие и цена
Киев, Бальзака
Киев, Чабаны
Борисполь
Буча

Львов
Луцк
Ужгород

Днепропетровск
Запорожье
Харьков
Кременчуг

Одесса 1
Херсон
Одесса, Котовского
Киев, ул. Бальзака 65/1
Киев, Чабаны, Одесское шоссе 8
Борисполь, ул. Горбатюка 2
Буча, ул Новое шоссе 48
Львов, ул. Щирецкая 7
Луцк, ул. Шевченко 13-б
Ужгород, ул. Бабьяка 48
Днепропетровск, ул. Стартовая 9-а
Запорожье, ул. Никопольское шоссе 1-е
Харьков, пр. Гагарина 318-в
Кременчуг, ул. Киевская 66-г
Одесса, Ленинградское шоссе 8/2
Херсон, ул. Нефтяников 37
Одесса, Новониколаевская дорога, 3-й км
27 Декабря 2012

Битумная черепица

Популярность битумной черепицы, как кровельного материала год от года растёт. И это неудивительно, ведь кроме привлекательно внешнего вида, она обладает массой положительных качеств, таких как:

  • малый вес;
  • высокий уровень водонепроницаемости;
  • надёжность при значительных колебаниях среднесуточных температур;
  • устойчивость к повышенным ветровым нагрузкам;
  • хорошая звукоизоляция;
  • не накапливает статическую энергию;
  • простой монтаж;
  • возможность использовать для любых типов скатных кровель с различными изогнутыми поверхностями;
  • большое разнообразие оттенков и форм;
  • доступная цена.

Битумную черепицу также называют гибкой или мягкой черепицей. Этот материал для кровли изготавливают на основе стекловолокна, пропитанного битумом и имеющего присыпку каменным гранулятом. При правильном монтаже, битумную черепицу относят к долговечной кровле. Она спокойно выдерживает морозы до -55°, да и жара ей ни почём. К тому же такая кровля служит не просто укрытием для дома, но и, можно сказать, целым произведением искусства, так как имеет множество разнообразных форм, например, таких как соты, кирпичики, трапеции, прямоугольники и другие, а цветовая гамма превышает все желаемые цвета с оттенками.

В наше время существует много производителей битумной черепицы. Кроме отличия в форме и цветовой гамме, гибкая черепица от разных производителей может обладать разной прочностью и долговечностью. Значение «прочность на разрыв», которое указывается в технических характеристиках, напрямую зависит от качества стеклохолста, а также толщины гонта (пластин) битумной черепицы. Долговечность битумной черепицы косвенно можно определить по гарантийному сроку, который даёт конкретный производитель на свои изделия.

Приобретая битумную черепицу необходимо также покупать и дополнительные элементы (доборы), без которых монтаж кровли невозможен или затруднителен. Чаще всего в перечне поставляемых элементов присутствуют фирменные подкладочные слои, служащие гидроизоляцией, клеи, герметики, черепица для свеса, конька, ендовы. Планки для свеса, фронтона и примыкания обычно заводом не поставляются, а комплектуются уже фирмой или магазином-продавцом кровли. На доборных элементах не стоит экономить. Их необходимо использовать согласно рекомендациям производителя, иначе срок службы кровли может заметно сократиться.

Существует мнение, что при монтаже лёгких кровельных материалов можно менее ответственно подходить к выбору стропильной системы и обрешетки. Это не так. Необходимо учитывать, что на кровлю давление оказывают также снеговые и ветровые нагрузки, являющиеся довольно весомыми на скатных кровлях. Вот поэтому стропильная система не может быть слабой. В качестве сплошной обрешётки при монтаже битумной черепицы рекомендуют использовать osb плиты, которые обладают высокой жесткостью, а также способны выдерживать значительные ветровую и снеговую нагрузки.


Название: Битумная черепица

Возврат к списку