Каталог товаров
Выберите магазин
Закрыть
Доставляем заказы по всей Украине!
От выбранного магазина зависит наличие и цена
Киев, Бальзака
Киев, Чабаны
Борисполь
Буча

Львов
Луцк
Ужгород

Днепропетровск
Запорожье
Харьков
Кременчуг

Одесса 1
Херсон
Одесса, Котовского
Киев, ул. Бальзака 65/1
Киев, Чабаны, Одесское шоссе 8
Борисполь, ул. Горбатюка 2
Буча, ул Новое шоссе 48
Львов, ул. Щирецкая 7
Луцк, ул. Шевченко 13-б
Ужгород, ул. Бабьяка 48
Днепропетровск, ул. Стартовая 9-а
Запорожье, ул. Никопольское шоссе 1-е
Харьков, пр. Гагарина 318-в
Кременчуг, ул. Киевская 66-г
Одесса, Ленинградское шоссе 8/2
Херсон, ул. Нефтяников 37
Одесса, Новониколаевская дорога, 3-й км
2 Января 2013

Декоративная штукатурка

Декоративный эффект на поверхности стены может быть основным композиционным элементом интерьера, благодаря которому стены «оживают» на глазах. Главное подобрать именно то сочетание цвета, фактуры и образа, при котором в комнате всегда будет приятно находиться.

Декоративные штукатурки обладают множеством преимуществ. Они очень пластичны, универсальны, неповторимы в своем исполнении, к тому же наносятся бесшовно, моются легко, не выцветают, не горючи, экологически чисты и легко дышат. Основными их составляющими являются мелкие фракции мрамора, кварца, известняка, гранита или других природных камней, а также хлопковые и целлюлозные волокна. К плюсам декоративных штукатурок можно отнести не только многообразие выбора цвета и фактуры, но и возможность самостоятельного подбора почти любого рисунка.

Любая декоративная штукатурка представлена в виде пасты, которую наносят на стены или потолки. Такую штукатурку используют в качестве основы для разных других материалов, либо как самостоятельную отделку.

Этот универсальный отделочный материал прекрасно имитирует различные поверхности. При помощи декоративной штукатурки создают отделку стен под старину, гранит, мрамор, оникс, природный известняк, ткань, кожу животных, дерево, а также неповторимые художественные барельефы. В зависимости от состава штукатурки и способа нанесения поверхность приобретает гладкую или рельефную структуру. Базовое покрытие может быть обработано воском, которое изготавливают на основе смол природных и воска пчелиного, что делает его влагостойким. Это расширяет область применения декоративных штукатурок в помещениях, имеющих повышенную влажность, например, таких как ванные комнаты и бассейны. Таким покрытиям не требуется особый уход.

Декоративные штукатурки, в зависимости от размера зерна, подразделяют на мелкозернистые и крупнозернистые. Механическая устойчивость определяется способностью материала противостоять ударам и царапинам.

Цветность штукатурке придаётся благодаря колерованию – процессу добавления концентрированного красителя (пигмента) к белому материалу.

Наиболее широкое применение получила декоративная штукатурка таких видов: структурная (короед); фактурная с разнообразным рельефным рисунком; венецианская - имитирующая мрамор; флок-штукатурка, состоящая из цветных частичек; структурные краски (микрогранулы разного цвета), покрытия со специальными эффектами (например, мокрого шёлка, песчаника, велюра и т.д.)


Название: Декоративная штукатурка

Возврат к списку