Каталог товаров
Выберите магазин
Закрыть
Доставляем заказы по всей Украине!
От выбранного магазина зависит наличие и цена
Киев, Бальзака
Киев, Чабаны
Борисполь
Буча

Львов
Луцк
Ужгород

Днепропетровск
Запорожье
Харьков
Кременчуг

Одесса 1
Херсон
Одесса, Котовского
Киев, ул. Бальзака 65/1
Киев, Чабаны, Одесское шоссе 8
Борисполь, ул. Горбатюка 2
Буча, ул Новое шоссе 48
Львов, ул. Щирецкая 7
Луцк, ул. Шевченко 13-б
Ужгород, ул. Бабьяка 48
Днепропетровск, ул. Стартовая 9-а
Запорожье, ул. Никопольское шоссе 1-е
Харьков, пр. Гагарина 318-в
Кременчуг, ул. Киевская 66-г
Одесса, Ленинградское шоссе 8/2
Херсон, ул. Нефтяников 37
Одесса, Новониколаевская дорога, 3-й км
4 Декабря 2012

Ковролин для дома

Ковролин в качестве напольного покрытия для дома всё стремительней завоёвывает популярность. Это комфортное покрытие обладает массой преимуществ. Кроме того, что оно приносит эстетическое удовольствие, на нём невозможно поскользнуться, по нему приятно ходить (при этом уменьшается нагрузка на позвоночные суставы), снижает шум в комнате (актуально для многоэтажек), делает её уютней и теплее.

Современный ковролин производят из натуральных и синтетических волокон. Натуральные – это шерсть, лён, хлопок, сизал. Синтетические - полиамид (нейлон), полиакрил, полиэстер, полипропилена (олефин, суприм и терклон). Также в продаже встречаются смесовые ковролины, содержащие до 30% натуральных нитей.

Ковролин из натуральной пряжи обладает отличной упругостью, низкой влагопроницаемостью и воспламеняемостью, но он электростатичен, имеет низкую износоустойчивость, при этом цена на него высокая.

Синтетический ковролин на вид ни чем не хуже натурального. Он устойчив к истиранию, любым растяжениям и сгибанию. Отлично держит ворс, мягок, не выгорает, легко чистится, не подвергается воздействию бактерий и грибков.

Самым долговечным считается нейлоновый ковролин. Срок его службы до 15 лет. Чуть уступают нейлону полиакрил и полиэстер. Из полипропиленовых ковролинов более в почёте суприм и терклон, они проходят термическую обработку для повышения износостойкости.

Многообразное цветовое решение ковролина обеспечивается двумя способами окрашивания: комплексным (вся структура) и печатным (только верх ворсинок). Понятно, что комплексное окрашивание наиболее долговечное.

Производят ковролин несколькими способами. Самый прочный – это тканный (как у обычных ковров), но он и стоит дороже. Тафтинговый способ, где ворс прикрепляют к основе из ткани, может быть петлевым, т.е. к верху петлями и ворсовым – к верху ворсинками. Петлевой служит дольше за счёт большей износостойкости, поэтому его чаще применяют в комнатах с высокой проходимостью. Есть ещё иглопробивной способ, где волокнистую основу прокалывают иглами, захватывая и перепутывая волокна, при этом образуется плотное безворсовое волокно, похожее на войлок.

По длине ворса ковролин бывает:

  • высоковорсовый - до 40 мм, идеально подходит для спален
  • средневорсовый - до 15 мм, рассчитан на гостиную и детскую комнаты
  • коротковорсовые - до 5 мм, подходят для холла, прихожей и домашнего спортзала.

Для ванной и кухни ковролин не рекомендуют, т.к. из-за повышенной влажности, он быстро выйдет из строя.

В наши дни удобно покупать бытовой ковролин, не выходя из дома. Например, если вы живёте в Киеве, наберите в поисковике фразу «Ковролин Киев». Интернет-магазины, специализирующиеся на продаже напольных покрытий в вашем городе, предложат вам огромный выбор с подробным описанием и фото.


Название: Ковролин для дома

Возврат к списку