Каталог товаров
Выберите магазин
Закрыть
Доставляем заказы по всей Украине!
От выбранного магазина зависит наличие и цена
Киев, Бальзака
Киев, Чабаны
Борисполь
Буча

Львов
Луцк
Ужгород

Днепропетровск
Запорожье
Харьков
Кременчуг

Одесса 1
Херсон
Одесса, Котовского
Киев, ул. Бальзака 65/1
Киев, Чабаны, Одесское шоссе 8
Борисполь, ул. Горбатюка 2
Буча, ул Новое шоссе 48
Львов, ул. Щирецкая 7
Луцк, ул. Шевченко 13-б
Ужгород, ул. Бабьяка 48
Днепропетровск, ул. Стартовая 9-а
Запорожье, ул. Никопольское шоссе 1-е
Харьков, пр. Гагарина 318-в
Кременчуг, ул. Киевская 66-г
Одесса, Ленинградское шоссе 8/2
Херсон, ул. Нефтяников 37
Одесса, Новониколаевская дорога, 3-й км
13 Февраля 2013

Кухонная мебель: мелочи, определяющие качество кухни

Кухонная мебель представляет собой одну из наиболее сложных видов мебели, так как должна сочетать в себе высокую функциональность, надёжность, компактность и эстетичность.

Качество такой мебели зависит от многих составляющих. Прежде всего, конечно, это технология производства мебели. Обязательно при покупке кухни интересуйтесь, кто её производитель. Хорошо, когда это фабрика, выпускающая мебель под известной торговой маркой.

Для покупателя также важно, когда есть возможность выбрать среди широкого ассортимента шкафов, исполнения фасадных поверхностей, расцветок то, что наиболее будет подходить именно для его кухни. Как правило, крупные мебельные производители предлагают кухни с фасадом из различных материалов: МДФ плиты, ламинированной ДСП, натурального дерева. Корпуса шкафов чаще всего изготавливают из ламинированной ДСП, поэтому важно, чтобы торцы каждого из элементов были заламинированы, не исключая задние и нижние торцы, которые не видны невооруженным глазом. Серьёзные производители не экономят, как правило, на таких "мелочах", хотя именно из них и складывается такое непростое понятие, как качество.

Возьмем, к примеру, фурнитуру. На первый взгляд, она в кухонной мебели - нечто второстепенное. Но покупателю важно, чтобы верхние шкафы располагались идеально ровно, для чего используются специальные системы подвеса, которые позволяют регулировать положение шкафов во всех трёх плоскостях. То, насколько удобно будет пользоваться вашим кухонным гарнитуром, станет известно во время эксплуатации и это во многом зависит от типа петель. Простые дешевые петли, как правило, имеют угол раскрытия меньше 100 градусов и со временем разбалтываются, при этом двери провисают.

При выборе кухонной мебели нужно обращать внимание, каким образом устанавливаются нижние шкафы. Предпочтение лучше отдавать кухням, где нижние шкафы имеют регулируемые цокольные ножки, что позволяет установить их по уровню, ведь полы зачастую не являются идеально ровными. После регулировки «по уровню», ножки закрывают специальными пластиковыми цокольными планками.

Также не следует забывать о дополнительных кухонных аксессуарах, таких как подвесные полки, корзины, крючки и т.д. Такие «мелочи» бывают очень полезны.

Интернет-магазин «Новая Линия» предлагает купить качественную кухонную мебель и кухонные уголки Киев по доступным ценам.