Каталог товаров
Выберите магазин
Закрыть
Доставляем заказы по всей Украине!
От выбранного магазина зависит наличие и цена
Киев, Бальзака
Киев, Чабаны
Борисполь
Буча

Львов
Луцк
Ужгород

Днепропетровск
Запорожье
Харьков
Кременчуг

Одесса 1
Херсон
Одесса, Котовского
Киев, ул. Бальзака 65/1
Киев, Чабаны, Одесское шоссе 8
Борисполь, ул. Горбатюка 2
Буча, ул Новое шоссе 48
Львов, ул. Щирецкая 7
Луцк, ул. Шевченко 13-б
Ужгород, ул. Бабьяка 48
Днепропетровск, ул. Стартовая 9-а
Запорожье, ул. Никопольское шоссе 1-е
Харьков, пр. Гагарина 318-в
Кременчуг, ул. Киевская 66-г
Одесса, Ленинградское шоссе 8/2
Херсон, ул. Нефтяников 37
Одесса, Новониколаевская дорога, 3-й км
11 Февраля 2013

Межкомнатная дверь: выбираем цвет

Межкомнатная дверь, обеспечивающая межпространственное разделение, также может быть основным стилевым акцентом, деталью интерьера, которая способна создавать настроение.

Выбор цвета межкомнатных дверей с этой точки зрения – не такая уж простая задача. Ведь необходимо учитывать массу деталей: фактуру, материал, наличие или отсутствие на двери узоров, оттенки цвета, которые имеют пол, стены и потолок, а также общий стиль помещения, площадь, занимаемую дверью, стиль оформления в доме или квартире других дверных проемов и прочее. Давайте каждый нюанс рассмотрим подробнее.

Дверь + пол

Чаще всего, именно материал и цвет напольного покрытия играет решающую роль при выборе цвета межкомнатной двери. Например, дизайнеры советуют отдать предпочтение дереву такого же оттенка в том случае, если пол деревянный. Но ведь дверь разделяет два помещения, и в разных комнатах напольные покрытия могут кардинально отличаться. Как поступить в этом случае? Очень просто – выбрать третий оттенок, который будет хорошо сочетаться с каждым из напольных покрытий. А в дополнении, в декор каждой из комнат надо внести штрихи соответствующего цвета.

Также цвет межкомнатных дверей влияет на ощущение пространства. Если хотите зрительно расширить границы комнаты, выбирайте двери на тон светлее покрытия для пола. Это хорошо работает в спальнях, кухнях и прихожих. Более тёмного оттенка двери, чем другие поверхности в комнате, способны, наоборот, зрительно сужать пространство, чётко его разделяя. Это будет лучшим решением, когда нужно отделить полную света столовую или детскую от рабочего кабинета.

Дверь + стены

Подобрать умело дверь, также гармонирующую со стенами - это одна из наиболее сложных задач. Цвет напольного покрытия в смежных помещениях ещё может быть одинаковым, а вот однотонные стены крайне редко встречаются. Чаще всего владельцы квартир и домов зонируют пространство, используя цвет для стен в зависимости от назначения, которое выполняет помещение.

Как поступить в этой ситуации? Наиболее удачным решением, как считают дизайнеры, будет установка по всему дому межкомнатных дверей, наличников и плинтусов одного нейтрального цвета. Наиболее часто используется белый, бежевый либо светло-коричневый. Такой подход создаёт общий стиль для всех комнат, не вызывая никаких противоречий, даже когда цвета стен довольно разные и экстравагантные.

Дверь + мебель

Выбор мебели зависит, разумеется, от стиля, в котором оформлен весь интерьер. Так, например, классика невозможна без качественной мебели с тёмным деревом, имеющей позолоченные детали. Лёгкий, свободный стиль кантри хорошо сочетается со светлой древесиной. А интерьеры средневекового стиля больше связаны с разнообразными оттенками красного. Если в комнате много деревянной мебели, то рекомендуется выбирать деревянную дверь и лучше той же породы.

Если вы волнуетесь, что тёмные деревянные межкомнатные двери в сочетании с такого же плана мебелью «утяжелят» комнату и ограничат пространство, обратите внимание на стеклянные вставки. Такое простое решение поможет интерьеру стать более лёгким, воздушным и свободным.