Каталог товаров
Выберите магазин
Закрыть
Доставляем заказы по всей Украине!
От выбранного магазина зависит наличие и цена
Киев, Бальзака
Киев, Чабаны
Борисполь
Буча

Львов
Луцк
Ужгород

Днепропетровск
Запорожье
Харьков
Кременчуг

Одесса 1
Херсон
Одесса, Котовского
Киев, ул. Бальзака 65/1
Киев, Чабаны, Одесское шоссе 8
Борисполь, ул. Горбатюка 2
Буча, ул Новое шоссе 48
Львов, ул. Щирецкая 7
Луцк, ул. Шевченко 13-б
Ужгород, ул. Бабьяка 48
Днепропетровск, ул. Стартовая 9-а
Запорожье, ул. Никопольское шоссе 1-е
Харьков, пр. Гагарина 318-в
Кременчуг, ул. Киевская 66-г
Одесса, Ленинградское шоссе 8/2
Херсон, ул. Нефтяников 37
Одесса, Новониколаевская дорога, 3-й км
22 Сентября 2014

Насколько удобны и практичны электрические варочные поверхности?

Кухня без варочной поверхности – не кухня. Если в силу разных обстоятельств решили присоединиться к современным хозяйкам и присматриваете себе новую помощницу, не лишним будет узнать несколько фактов про варочные поверхности электрического типа. Стеклокерамическая или более привычная из нержавеющей стали с чугунными «блинами» - что лучше и выгоднее? Хоть модели из стеклокерамики и выглядят хрупкими, но на практике уже успели доказать свою практичность, функциональность и надежность. Стеклокерамические плиты симпатичные и очень удобные в использовании, однако моделям с чугунными конфорками также есть чем похвастаться.

Особенности и достоинства стеклокерамических поверхностей

• Быстрый нагрев. Такая поверхность может похвастаться отличной теплопроводностью, то есть продуцируемое тепло быстро передается кастрюле или сковородке. Большинство моделей этого вида оборудованы нагревательными элементами HighLight, позволяющими поверхности в короткие сроки достигать высокой температуры. Так, чтобы вскипятить литр воды, потребуется лишь 5 минут.

• Нагрев определенного участка. К достоинствам таких кухонных помощниц относится и тот факт, смежные с работающей «конфоркой» зоны практически не нагреваются. Поэтому можно без опасений прикасаться к неработающей «конфорке».

• Стойкость к температурным перепадам. Рабочая зона плиты может разогреваться до 750-ти градусов. При этом она остывает сравнительно медленно. Чтобы исключить риск обжога, на большинстве сенсорных панелей управления предусмотрены индикаторы «Н». Они предупредят о том, что «конфорка» еще не остыла.

• Прочность. Стеклокерамика - не настолько хрупкий материал, как это может показаться. Благодаря толщине в 4 мм ей не страшны тяжелые и большие кастрюли или же удары.

• Приятный внешний вид. Стиль всей кухни и техники в частности для хозяйки имеет такое же значение, как и функциональность. И нужно сказать, что дизайн стеклокерамических поверхностей во многом выигрышный: черный квадрат отлично впишется в любой интерьер.

При всех достоинствах стеклокерамики не забывайте, что эта поверхность нуждается в бережном обращении. Посуду на нее необходимо ставить аккуратно, а от загрязнений (особенно сахара) нужно избавляться тот час же.

Pyramida_steklokeramika_v_interjere.jpg

Какие стеклокерамические модели уже полюбились хозяйкам?

Модели с четырьмя зонами нагрева – самые популярные. Поскольку используется посуда разного диаметра, то и размер этих зон – разный. Такое решение позволяет использовать энергию максимально эффективно.

Что касается размеров, то зачастую варочные поверхности имеют ширину, равную 60-ти см. Однако для дизайнерских интерьеров можно подобрать поверхность длиной 90 см. Все четыре конфорки такой встраиваемой в столешницу модели располагаются в первом ряду.

Проблему свободного пространства поможет решить электрическая поверхность с двумя конфорками. Кстати, такие модели можно совмещать и с двухкомфорочными газовыми.

Стоит ли выбирать поверхности с чугунными конфорками?

Да, варианты с чугунными конфорками более энергозатратны, однако они выдерживают любой удар, доступны по цене и просты в использовании. Так что можно утверждать, что такие модели своих позиций не сдают. Кроме того, современные варочные поверхности этого типа достаточно быстро нагреваются. Рекомендуем выбирать кухонные помощницы, конфорки которых отмечены кружком красного цвета (это обозначение «быстрого нагрева»).