Каталог товаров
Выберите магазин
Закрыть
Доставляем заказы по всей Украине!
От выбранного магазина зависит наличие и цена
Киев, Бальзака
Киев, Чабаны
Борисполь
Буча

Львов
Луцк
Ужгород

Днепропетровск
Запорожье
Харьков
Кременчуг

Одесса 1
Херсон
Одесса, Котовского
Киев, ул. Бальзака 65/1
Киев, Чабаны, Одесское шоссе 8
Борисполь, ул. Горбатюка 2
Буча, ул Новое шоссе 48
Львов, ул. Щирецкая 7
Луцк, ул. Шевченко 13-б
Ужгород, ул. Бабьяка 48
Днепропетровск, ул. Стартовая 9-а
Запорожье, ул. Никопольское шоссе 1-е
Харьков, пр. Гагарина 318-в
Кременчуг, ул. Киевская 66-г
Одесса, Ленинградское шоссе 8/2
Херсон, ул. Нефтяников 37
Одесса, Новониколаевская дорога, 3-й км
15 Декабря 2012

Плитка для ванной комнаты

Керамическая плитка – это самый распространённый отделочный материал в ванной комнате. Практична, долговечна, удобна в уходе, к тому же имеет огромное множество дизайнерских решений и обладает широкой цветовой гаммой.

Современные производители керамической плитки, в большинстве своём, выпускают свою продукцию коллекциями, состоящими из настенной и напольной плитки, а также декоративных элементов (фриз). Для единой серии свойственна общая тематика, узор и грамотно сочетающееся между собой цветовое решение. Зачастую в коллекциях базовая плитка изготавливается в различной цветовой гамме, что позволяет зонировать ванную комнату плиткой разных цветов, имеющих один мотив или рисунок.

В ванной комнате повышенная влажность, поэтому плитку для этого помещения покрывают влагостойкой краской. Для отделки стен в ванной комнате плитка должна обладать 20% влагопоглащением. Напольную плитку рекомендуют выбирать с поглощением влаги не более 6%.

Напольная плитка имеет более плотную структуру, чем настенная и благодаря этому обеспечивается меньшее водопоглащение. Она характеризуется большей прочностью к истиранию и воздействию агрессивных химических веществ, т.е. обладает повышенной износоустойчивостью. Для ванной комнаты, конечно, лучше выбирать не скользкую напольную плитку, чтобы избежать травм.

Облицовочная плитка для стен имеет более мягкую структуру и легко режется. Именно такая характеристика позволяет подгонять её без особого труда к разным изгибам комнаты. Очень нежелательно использовать настенную плитку в качестве отделки пола, у неё быстро сотрётся рисунок и утратится привлекательность.

Размер настенной плитки для ванной комнаты лучше выбирать не большой, максимум 25*25 или 20*40. Чем меньше объём самого помещения, тем меньший размер плитки лучше брать. В противном случае, за счёт плитки большого размера ваша ванная визуально уменьшится.

Наиболее популярные цвета для ванной комнаты, конечно, морская волна и светлые оттенки голубого, розового, бежевого, различные имитации натурального камня или мрамора.

Выбирая плитку, обязательно обратите внимание на качество покрытия, она должна иметь однородную структура без вкраплений посторонних материалов. Если облицовочная плитка для ванной глазурованная, то проверьте равномерность окраски и отсутствие потёков и разводов.


Название: Плитка для ванной комнаты

Возврат к списку