Каталог товаров
Выберите магазин
Закрыть
Доставляем заказы по всей Украине!
От выбранного магазина зависит наличие и цена
Киев, Бальзака
Киев, Чабаны
Борисполь
Буча

Львов
Луцк
Ужгород

Днепропетровск
Запорожье
Харьков
Кременчуг

Одесса 1
Херсон
Одесса, Котовского
Киев, ул. Бальзака 65/1
Киев, Чабаны, Одесское шоссе 8
Борисполь, ул. Горбатюка 2
Буча, ул Новое шоссе 48
Львов, ул. Щирецкая 7
Луцк, ул. Шевченко 13-б
Ужгород, ул. Бабьяка 48
Днепропетровск, ул. Стартовая 9-а
Запорожье, ул. Никопольское шоссе 1-е
Харьков, пр. Гагарина 318-в
Кременчуг, ул. Киевская 66-г
Одесса, Ленинградское шоссе 8/2
Херсон, ул. Нефтяников 37
Одесса, Новониколаевская дорога, 3-й км
21 Декабря 2012

Садовое освещение

В этой статье мы рассмотрим многообразие светильников, используемых для освещения сада, так называемые ландшафтные светильники. Они не предназначены для освещения всей территории целиком, с этим хорошо справляются прожекторы и уличные фонари, давая мощный и яркий свет. Декоративное освещение – вот их главная задача.

Ландшафтные светильники помогают выделить дорожки и тропинки, ступеньки на лестнице, красивое дерево, украсить клумбы, фонтаны, беседки и скульптуры.

Уличные светильники могут быть в виде небольших фонарей, столбиков – боллардов, вкапываемых светильников, светящихся шаров, а также бра.

Небольшие фонари и столбики принято устанавливать вдоль садовых дорожек, а также вдоль главной дороги к дому, ведущей от въезда. Они выполняют как функциональную роль - освещение пути в тёмное время суток, так и декоративную, подчёркивая изгибы тропинки. Если их установить по периметру дома, то направленное ими снизу освещение выполнит роль архитектурной подсветки.

Столбики - болларды состоят из опоры и отражателя, имеющего удлинённую форму. Свет столбиков, как и фонарей, зачастую имеет один недостаток, он распространяется в стороны и вверх. Но существуют модели, имеющие специальные отражатели, которые перенаправляют вниз световой поток.

Вкапываемые светильники, как и столбики, выполняют функцию создания светового контура дорожек, клумб и бассейнов. Они неприметны, имеют самую простую форму – квадратную или круглую, но в ансамбле создают интересную ландшафтную картину.

Декоративные светильники, в отличие от вкапываемых, не столько обозначают красоту ландшафта, сколько дополняют её. Чаще всего они состоят из рассеивателя геометрической формы. Светящаяся сфера, это самый распространённый вариант. Яркий свет таких светильников не подходит для маркировочного освещения. А вот если поставить светящийся шар или декоративный светильник другой формы в центр клумбы или возле красивого куста – они станут центром композиции данного участка.

Бра можно повесить на стену дома или веранды, они распространяют мягкий приятный свет и дают возможность проводить время на воздухе, когда уже стемнело.

Производители выполняют светильники в различных стилях. Можно выбрать классику или, например, хайтек, всё зависит от внешнего вида приусадебного участка и от вкуса владельца. Чаще всего выпускаются коллекции из нескольких предметов: столбика, фонаря, бра и т.д. Хорошо, когда оформление участка выполнено в одном стиле.

Если вы хотите, что бы ваша усадьба была освещена по всем правилам ландшафтного освещения, то лучше обратиться к специалистам. Для тех, кому интересно заняться этим вопросом самому, удобней всего найти все, что нужно для садового освещения, выбрав интернет магазин электротоваров, находящийся в вашем городе или осуществляющий доставку по Украине.


Название: Садовое освещение

Возврат к списку