Каталог товаров
Выберите магазин
Закрыть
Доставляем заказы по всей Украине!
От выбранного магазина зависит наличие и цена
Киев, Бальзака
Киев, Чабаны
Борисполь
Буча

Львов
Луцк
Ужгород

Днепропетровск
Запорожье
Харьков
Кременчуг

Одесса 1
Херсон
Одесса, Котовского
Киев, ул. Бальзака 65/1
Киев, Чабаны, Одесское шоссе 8
Борисполь, ул. Горбатюка 2
Буча, ул Новое шоссе 48
Львов, ул. Щирецкая 7
Луцк, ул. Шевченко 13-б
Ужгород, ул. Бабьяка 48
Днепропетровск, ул. Стартовая 9-а
Запорожье, ул. Никопольское шоссе 1-е
Харьков, пр. Гагарина 318-в
Кременчуг, ул. Киевская 66-г
Одесса, Ленинградское шоссе 8/2
Херсон, ул. Нефтяников 37
Одесса, Новониколаевская дорога, 3-й км
12 Февраля 2013

Способы укладки ковролина

Существует несколько способов укладки ковролина. Выбор того или иного способа зависит от типа покрытия и комнаты, в которой он будет укладываться. Рассмотрим их подробнее.

1. Укладка ковролина без какой-либо фиксации к полу. Такой способ наиболее распространён в домашних помещениях. Ковролин просто раскатывают по периметру комнаты, подрезают по краям при необходимости и прижимают плинтусами (при их наличии). Это наиболее лёгкий и часто применяемый способ, для которого не нужны специальные навыки или опыт работы.

2. Укладка на двухсторонний скотч (липкую ленту). При этом способе делают проклейку скотча на полу по типу сетки (перпендикулярными линиями), затем раскатывают ковролин и он прижимается к фиксатору под тяжестью своего веса.

3. Укладка на клей с полной фиксацией. Как правило, это самый распространённый способ, который применяют в коммерческих помещениях и в помещениях с большой площадью. На подготовленный пол при помощи шпателя наносят слой клея, а затем раскатывают сам ковролин. Обратите внимание, что при наклейке покрытия с основой из натурального джута, необходимо быть очень осторожным с дозировкой клея, ведь пройдя через натуральную основу, избыток клея может испортить ворс. Преимуществом такого способа является надёжная фиксация покрытия по всему периметру помещения. Правда, могут возникнуть определённые сложности с последующим демонтажём данного напольного покрытия.

4. Скретчинг. При этом способе укладки покрытие крепится к полу без использования клея или липкой ленты, а делается это при помощи специальных фиксирующих крюков, которые закрепляют ковролин с боков. Это наиболее трудоёмкий метод, так как требуется специальный инструмент для монтажа и специалисты с опытом работы. Но такой способ впоследствии позволяет достаточно легко демонтировать ковролин, когда это понадобится, не повредив при этом основу, где располагался ковролин.

5. Метод укладки с проклейкой на подложку. Его ещё называют способом двойной проклейки, так как ковролин приклеивают к подложке, которую в свою очередь приклеивают к основанию пола. Такой метод используют, когда необходимо сделать дополнительную тепло- и шумоизоляцию либо чтобы поднять уровень пола, когда высоты самого ковролина недостаточно.

Итак, вы теперь обладаете информацией, каким образом может быть произведена укладка ковролина. Предлагаем выбрать и приобрести ковролин Киев в нашем интернет-магазине «Новая Линия».