Каталог товаров
Выберите магазин
Закрыть
Доставляем заказы по всей Украине!
От выбранного магазина зависит наличие и цена
Киев, Бальзака
Киев, Чабаны
Борисполь
Буча

Львов
Луцк
Ужгород

Днепропетровск
Запорожье
Харьков
Кременчуг

Одесса 1
Херсон
Одесса, Котовского
Киев, ул. Бальзака 65/1
Киев, Чабаны, Одесское шоссе 8
Борисполь, ул. Горбатюка 2
Буча, ул Новое шоссе 48
Львов, ул. Щирецкая 7
Луцк, ул. Шевченко 13-б
Ужгород, ул. Бабьяка 48
Днепропетровск, ул. Стартовая 9-а
Запорожье, ул. Никопольское шоссе 1-е
Харьков, пр. Гагарина 318-в
Кременчуг, ул. Киевская 66-г
Одесса, Ленинградское шоссе 8/2
Херсон, ул. Нефтяников 37
Одесса, Новониколаевская дорога, 3-й км
15 Февраля 2013

Сравнение межкомнатных дверей (шпонированных и ламинированных)

В наше время имеется большой ассортимент межкомнатных дверей. Каждый покупатель может подобрать дверь, удовлетворяющую его потребностям. Она не только должна быть привлекательной эстетически, но и надёжной, при этом также важно, чтобы двери имели достаточно большой срок службы.

Давайте разберёмся, какие бывают межкомнатные двери, каковы основные отличия дверей, представленных на строительном рынке, из каких материалов они изготавливаются и какими техническими характеристиками они обладают. Из всего разнообразия дверей выделяют ламинированные и шпонированные двери. Такие двери наиболее популярны, благодаря оптимальному равновесию между ценой и качеством.

Двери, на которые наносят ламинат (ламинированные двери) являются гладкими. Ламинат позволяет декорировать их под различные породы деревьев. Такие двери могут окрашиваться в разные цвета и затем их покрывают лаком. Как правило, ламинированные двери однотонны. Но встречаются и оформленные рисунком. Такие двери достаточно долго сохраняют цвет, рисунок и текстуру. Понятно, что ламинат – это искусственный материал, поэтому при покупке таких дверей не лишним будет поинтересоваться о наличии надобных сертификатов.

Двери, облицованные шпоном, называют шпонированными дверями. Шпон является естественным материалом, попросту говоря - это тонкий срез с дерева. Изготавливают его из различных пород деревьев. Шпон обязательно обрабатывают влагоустойчивым раствором, затем наносят лак, чтобы сохранить цвет. В таком случае цвет и текстура дверей является традиционной, как и для дверей из натурального дерева. Шпонированные двери выглядят благородно, красиво и естественно.

Шпонированные двери могут изготавливаться с применением инкрустации и сложных геометрических форм рисунков. В отличие от ламинированных, шпонированные двери, сделанные из полноценного натурального материала, не могут быть изготовлены полностью идентичными друг другу, небольшие отличия обязательно будут присутствовать.

Покрытие дверей лаком придаёт им устойчивость к стиранию и другим механическим влияниям. Для мытья лакированных дверей можно использовать большинство моющих средств. При нарушении целостности поверхности, шпонированные двери могут быть реставрированы, в то время как ламинированные восстановлению не подлежат.

Понятно, что стоимость шпонированных дверей выше ламинированных. Интернет магазин дверей «Новая линия» предлагает посетить соответствующий раздел своего магазина, чтобы выбрать наиболее подходящую для вас дверь.


Название: Сравнение межкомнатных дверей (шпонированных и ламинированных)

Возврат к списку