Каталог товаров
Выберите магазин
Закрыть
Доставляем заказы по всей Украине!
От выбранного магазина зависит наличие и цена
Киев, Бальзака
Киев, Чабаны
Борисполь
Буча

Львов
Луцк
Ужгород

Днепропетровск
Запорожье
Харьков
Кременчуг

Одесса 1
Херсон
Одесса, Котовского
Киев, ул. Бальзака 65/1
Киев, Чабаны, Одесское шоссе 8
Борисполь, ул. Горбатюка 2
Буча, ул Новое шоссе 48
Львов, ул. Щирецкая 7
Луцк, ул. Шевченко 13-б
Ужгород, ул. Бабьяка 48
Днепропетровск, ул. Стартовая 9-а
Запорожье, ул. Никопольское шоссе 1-е
Харьков, пр. Гагарина 318-в
Кременчуг, ул. Киевская 66-г
Одесса, Ленинградское шоссе 8/2
Херсон, ул. Нефтяников 37
Одесса, Новониколаевская дорога, 3-й км
16 Января 2013

Стальные радиаторы отопления

На сегодняшний момент наиболее востребованными в мире отопительными приборами являются стальные радиаторы отопления. Основные критерии, которые влияют на выбор таких радиаторов – практичность, производительность и экономичность.

Стальные радиаторы производят в двух основных конфигурациях – трубчатые и панельные.

Стальные трубчатые радиаторы изготавливаются самых разных форм и размеров, они могут иметь два или три ряда металлических трубок, по которым происходит движение теплоносителя. Такой прибор обладает колончатой конструкцией с закруглёнными краями, что безопасно и эстетично. Трубчатые радиаторы снабжаются нижним и боковым выходом для подключения к системе отопления.nl_sro.jpg

Панельные радиаторы изготавливаются из стальных листов, к которым приваривают дополнительные гофрированные панели. Выпускают одно, двух и трёхрядные панели, которые обладают меньшей или большей теплоотдачей. Выбор панельного радиатора нужно производить в зависимости от необходимой интенсивности отопления для каждого конкретного случая. Они, как и трубчатые радиаторы, имеют нижнее и боковое подключение к отоплению. Панельные радиаторы выдерживают максимум до 10 единиц атмосферного давления, что немного уступает трубчатым радиаторам.

Стальные батареи плохо относятся к сливу теплоносителя, вот почему не желательно их использовать в домах с центральным отоплением, к тому же там атмосферное давление может доходить до 20-25 единиц. Оптимальным вариантом является их использование в частном секторе, в загородных домах и малоэтажных зданиях с автономными котельными.

Преимущества стальных радиаторов:

  1. Высокая теплоотдача. Даже при невысокой температуре теплоносителя стальные отопительные приборы хорошо отдают тепло.
  2. Монтаж таких изделий прост.
  3. Вариативность подключения. В зависимости от условий можно выбирать боковую или нижнюю подводку, а также правостороннее или левостороннее подключение.
  4. Экономичность. В полости стальных радиаторов циркулирует небольшое количество теплоносителя, что даёт возможность экономить на топливе.
  5. Нетребовательность. Не предъявляется особых требований к качеству теплоносителя.
  6. Доступная цена радиаторов такого типа.

При монтаже стальных радиаторов лучше их располагать под окном, тогда тёплые конвекционные потоки будут блокировать потоки холодного воздуха от окна. Закрывать декоративными решётками такие радиаторы не рекомендуется, т.к. при этом будет теряться тепло, идущее от отопительного прибора.

Перед покупкой стальных радиаторов и любой другой теплотехники или стройматериалов не лишним будет сравнить цены на них в строительных магазинах вашего города. Например, для жителей Киева, введите в поисковике необходимое оборудование, сантехнику или стройматериалы Киев и Вы получите необходимую информацию с фотографиями, описанием и ценами. Это может значительно сэкономить ваше время и деньги.




Название: Стальные радиаторы отопления

Возврат к списку