Каталог товаров
Выберите магазин
Закрыть
Доставляем заказы по всей Украине!
От выбранного магазина зависит наличие и цена
Киев, Бальзака
Киев, Чабаны
Борисполь
Буча

Львов
Луцк
Ужгород

Днепропетровск
Запорожье
Харьков
Кременчуг

Одесса 1
Херсон
Одесса, Котовского
Киев, ул. Бальзака 65/1
Киев, Чабаны, Одесское шоссе 8
Борисполь, ул. Горбатюка 2
Буча, ул Новое шоссе 48
Львов, ул. Щирецкая 7
Луцк, ул. Шевченко 13-б
Ужгород, ул. Бабьяка 48
Днепропетровск, ул. Стартовая 9-а
Запорожье, ул. Никопольское шоссе 1-е
Харьков, пр. Гагарина 318-в
Кременчуг, ул. Киевская 66-г
Одесса, Ленинградское шоссе 8/2
Херсон, ул. Нефтяников 37
Одесса, Новониколаевская дорога, 3-й км
18 Января 2013

Тёплый пол под ламинат

При установке тёплого пола используют водяную или электрическую систему. Давайте разберёмся, какая из систем оптимальна для обустройства под ламинат.

Водяной тёплый пол

К преимуществам такого пола относится равномерное распределение тепла и недорогая эксплуатация, т.к. не требуется существенных затрат на электроэнергию. При водяной системе не происходит резких тепловых ударов, поэтому это самый щадящий подогрев к деревянному напольному покрытию, в том числе и к ламинату. Но есть некоторые затруднения, связанные с установкой такой системы. Необходимо создавать дополнительную стяжку, что может поднять пол на несколько сантиметров, и могут возникнуть проблемы с функционированием дверей. Нужно применять специальное оборудование - бойлер и насос для принудительной циркуляции воды. Ремонт такой системы, как правило, обходится дорого. В многоквартирных домах с центральным отоплением укладывать водяной тёплый пол запрещено.

Но, если такой пол монтировать в новом доме, который только строится, тогда это обойдётся не так дорого и без дополнительных трудностей, чем делать ремонтные работы в доме, который уже построили. И как мы уже писали выше, вполне можно укладывать водяной тёплый пол под ламинат.

Электрический тёплый пол - кабельный и плёночный.

Кабельная система обогрева отличается довольно быстрым нагревом, но это нежелательно для покрытия из древесины. Только при условии контроля процесса нагрева такая система может подойти под ламинат. Сейчас многие производители стали выпускать маломощные кабеля, которые как раз и подходят под ламинат. Но, опять же надо делать стяжку, которая сохнет в течение месяца.

Есть, правда, вариант кабельной системы в виде нагревательных матов, которые не требуют специальной стяжки. Только в матах петли кабеля проложены с большим шагом, а это ведёт к прогреву напольного покрытия неравномерно, что в случае с ламинатом нежелательно, так как может быть причиной его деформации.

Есть ещё один недостаток кабельной системы, если выходит из строя какой-либо участок кабеля, то вся секция оказывается неработоспособной.

Плёночный тёплый пол или термоплёнка появились недавно, но это перспективная система обогрева. Это прозрачная влагонепроницаемая полимерная плёнка, где между двумя её слоями запаяны герметично поперечные полосы графитового напыления, которые соединены с медными шинами. Такой тёплый пол лишён недостатков кабельной и водяной систем. Для его укладки не требуется стяжка и установку можно сделать за несколько часов. К тому же графит, который служит источником тепла, генерирует длинноволновое инфракрасное излучение, оказывающее благоприятное воздействие на организм человека.

При работе плёночного пола отсутствует электромагнитное излучение, плёнка не выделяет вредных веществ, не плавится. Если происходит локальное повреждение в системе, пол сохраняет работоспособность. Срок службы такого пола - 50 лет.

Толщина плёночного тёплого пола примерно 0,5 мм, значит, никак не будет влиять на высоту пола. Графитовые полосы находятся с частым шагом, что обеспечивает равномерный прогрев покрытия для пола, исключая возможность его коробления, что идеально подходит для ламината. При использовании плёночного пола можно подбирать рациональный режим обогрева, снижая при этом стоимость отопления. Цена плёночного пола выше, чем на водяную и кабельную систему, но окупается за год или два своего использования.

Теперь вам известны основные моменты, связанные с выбором тёплого пола под ламинат. Конечно, решение остаётся за вами. Устройство пола можно производить самостоятельно или обратиться к специалистам. А такие материалы, как тёплый пол и ламинат купить в наше время не составляет труда.


Название: Тёплый пол под ламинат

Возврат к списку