Каталог товаров
Выберите магазин
Закрыть
Доставляем заказы по всей Украине!
От выбранного магазина зависит наличие и цена
Киев, Бальзака
Киев, Чабаны
Борисполь
Буча

Львов
Луцк
Ужгород

Днепропетровск
Запорожье
Харьков
Кременчуг

Одесса 1
Херсон
Одесса, Котовского
Киев, ул. Бальзака 65/1
Киев, Чабаны, Одесское шоссе 8
Борисполь, ул. Горбатюка 2
Буча, ул Новое шоссе 48
Львов, ул. Щирецкая 7
Луцк, ул. Шевченко 13-б
Ужгород, ул. Бабьяка 48
Днепропетровск, ул. Стартовая 9-а
Запорожье, ул. Никопольское шоссе 1-е
Харьков, пр. Гагарина 318-в
Кременчуг, ул. Киевская 66-г
Одесса, Ленинградское шоссе 8/2
Херсон, ул. Нефтяников 37
Одесса, Новониколаевская дорога, 3-й км
30 Января 2013

Утепление дома

Каждый из нас хочет иметь уютный и тёплый дом. Для обеспечения тепла можно не тратить много денег. Для уменьшения теплопотери используются различные утеплительные средства. Наиболее популярными утеплителями можно считать: пенопласт, стекловату и минеральную вату. Каждый из этих материалов, конечно, имеет свои достоинства, а также недостатки.

Пенопласт - утеплительный материал, который представляет собой пластмассовые шарики, насыщенные газом и склеенные между собой. Он удобен для транспортировки и укладки, так как лёгкий сам по себе. При правильном утеплении пенопласт обеспечивает высокий уровень теплоизоляции. Его размер, плотность, толщину и прочность выбирают в индивидуальном порядке, причём вариантов этих параметров достаточно много. Достоинством применения пенопласта является то, что он не поддаётся биологическому воздействию, иными словами, не способствует развитию плесени и вирусов. Благодаря влагостойкости материала, ему не страшно поднятие подземных вод. Для обработки пенопласта не нужно специальных инструментов, достаточно обычного острого ножа. Он обладает достаточно хорошим уровнем вибро- и звукоизоляции.

К недостаткам пенопласта относят следующее:

- из-за внешнего источника огня, не обработанный антипирином (веществом, защищающим от воспламенения) пенопласт подвержен возгоранию, при этом пламя может быстро расходится.

- пенопласт разрушается от некоторых технических жидкостей.

Стекловата – это материал, состоящий из тонких волокон стекла, он является экологично чистым. Такой вид утеплителя имеет высокий уровень тепло- звуко- и виброизоляции.

Также к достоинствам относят:

- компактность и лёгкость материала, что удобно для транспортировки;

- слабую воспламеняемость, отсутствие токсических выделений, прочность, влагостойкость и стойкость к гниению.

Недостатком считается необходимость при монтаже этого утеплителя обеспечивать работнику защитные средства.

Минеральная вата – это волокна силикатных горных пород и шлаков металлургического производства. Производится в виде плит и рулонов. Имеет высокий уровень тепло-, вибро- и звукоизоляции. При пропитке отталкивающими веществами становится влагостойким. Не имеет свойства терять свои геометрические размеры, это обеспечивает отсутствие изоляционных дырок. Такой утеплитель не способен воспламеняться и выделять токсические вещества.

Недостатки минваты: при длительном воздействии влаги, данный утеплитель может потерять до 40% своих теплоизоляционных свойств.

В заключении отметим, что пенопласт, стекловата и минвата подходят для утепления стен, потолка, пола, чердака, труб или других компонентов жилья и строений, которые нуждаются в этом. Для того чтобы определится, какой из утеплителей выбрать в каждом конкретном случае, лучше обратиться к специалистам.


Название: Утепление дома

Возврат к списку