Каталог товаров
Выберите магазин
Закрыть
Доставляем заказы по всей Украине!
От выбранного магазина зависит наличие и цена
Киев, Бальзака
Киев, Чабаны
Борисполь
Буча

Львов
Луцк
Ужгород

Днепропетровск
Запорожье
Харьков
Кременчуг

Одесса 1
Херсон
Одесса, Котовского
Киев, ул. Бальзака 65/1
Киев, Чабаны, Одесское шоссе 8
Борисполь, ул. Горбатюка 2
Буча, ул Новое шоссе 48
Львов, ул. Щирецкая 7
Луцк, ул. Шевченко 13-б
Ужгород, ул. Бабьяка 48
Днепропетровск, ул. Стартовая 9-а
Запорожье, ул. Никопольское шоссе 1-е
Харьков, пр. Гагарина 318-в
Кременчуг, ул. Киевская 66-г
Одесса, Ленинградское шоссе 8/2
Херсон, ул. Нефтяников 37
Одесса, Новониколаевская дорога, 3-й км
24 Декабря 2012

Выбираем входные двери

Современные входные двери бывают деревянными, металлическими и из ПВХ (металлопластиковые)

Металлопластиковые двери чаще всего устанавливают в офисных зданиях, медицинских учреждениях, магазинах. Как правило, их делают со стеклопакетом, что даёт лучший обзор происходящего вокруг, а также дополнительное дневное освещение, но также встречаются варианты и без стеклопакета. Для квартиры двери из ПВХ используют только на балконе или лоджии, а вот в частном секторе, коттеджах и загородных домах найдётся много мест для такой двери: вход в дом, на мансардный этаж или чердак, любое хозяйственное помещение, бассейн, оранжерею или зимний сад. В последних двух случаях особенно великолепно смотрится остекление двери по всей её высоте.

Двери входные металлические – сверхпрочны и долговечны. Современные двери из металла отличаются также своим художественным оформлением, что придаёт любому жилому помещению солидности. Среди всего многообразия металлических дверей можно выбрать как эконом-класса, так и элитные бронированные двери.

Если вы решили выбрать деревянные двери, не гонитесь за дешевизной. Так как недорогие деревянные двери делают из фанеры и внутри они пустотелы. В качестве входной деревянной двери надо выбирать двери из натурального дерева, только тогда, кроме стильности и красоты, будет гарантироваться безопасность помещения.

При выборе входной двери нужно также обращать внимание на её параметры, наиболее важные из которых рассмотрим ниже.

Ширина. От этого параметра зависит комфортность входа через эти двери, удобство заноса мебели и оборудования. Поэтому ширина дверей не должна быть меньше 90 см.

Высота. Двери входные должны иметь как минимум 201 см. в высоту.

Коэффициент теплопередачи k. Для входных дверей он не должен быть выше 2,6 Bт/(м2×K). Поэтому, приобретая двери для входа, убедитесь, что указанное в инструкции значение коэффициента k соответствует именно двери, взятой целиком, а не только фрагментам (например, лишь центральному фрагменту дверей, утепленному пеной). Значение коэффициента k зависит от используемого материала, а также конструкции входной двери. Так для дверей из деревянного массива данный показатель будет 1,8–2,6 Bт/(м2×K), для утеплённых деревянных – 0,9 - 2,6 Bт/(м2×K), для металлических примерно 1,8 - 2,6 Bт/(м2×K), а для дверей из ПВХ в пределах 1,3 - 2,5 Bт/(м2×K).

Звукоизолирующая способность. Такой показатель измеряется в децибелах. Чем он выше, тем уличный шум будет меньше проходить через входные двери в дом. Как правило, он должен быть равен 30 дБ. Однако производители этот параметр не определяют и не устанавливают. Поэтому, выбирая двери входные, обязательно обратите внимание на плотность прилегания самой двери и наличие прокладок (одной, а лучше двух) на створке или коробке. От этого будет зависеть герметичность входных дверей, а значит и обеспечиваемый ими уровень звукоизоляции. К тому же, изготовленные таким образом входные двери будут закрываться без хлопанья и шума.


Название: Выбираем входные двери

Возврат к списку