мобильные приложения Каталог товаров

Как выбрать кухонную вытяжку

Нет времени читать?
Поделиться

Отправим материал Вам на Mail:

kak_vubrat.jpg
yak_vibrati_vatagky.jpg

Вентиляция должна быть на любой кухне, ведь благодаря ей обеспечивается циркуляция воздуха, из помещения выводится пар, жир, запахи готовящейся пищи. Если вы живете в старой квартире, на вашей кухне может быть размещена одна или несколько вентиляционных решеток, но они не так эффективны, как полноценная кухонная вытяжка, которая способна обеспечить циркуляцию большого объема воздуха. Благодаря вытяжке можно комфортнее себя чувствовать на кухне во время приготовления пищи, кухонные шкафы и потолок не так сильно загрязняются жиром, нет неприятного запаха в соседних комнатах, что особенно актуально, если на кухне нет двери или она и вовсе объединена с одной из комнат. Как же выбрать кухонную вытяжку из множества моделей, которые представлены в магазине «Новая Линия»?

ikon1.png

 Как не ошибиться при выборе кухонной вытяжки

При выборе любой бытовой техники, нельзя рисковать, покупая ее на рынке, в сомнительных магазинах или с рук. Магазин должен быть надежным, иметь все необходимые документы, товар желательно выбирать от именитых производителей, предварительно читая отзывы покупателей, немаловажным фактором является продолжительность гарантии, а также наличие сервисных центров в вашем регионе.

Какой бы качественной не была вытяжка, она будет корректно работать, только если ее характеристики соответствуют вашим требованиям. При покупке кухонной вытяжки нужно учитывать ее тип, размеры, мощность (производительность), режимы работы и способы фильтрации, шумность и дизайн.

yak_ne_pomilitisia.jpg
ikon2.png

 Типы вытяжек для кухни

tipi_vitag.jpg

Кухонные вытяжки могут быть традиционными (плоскими), встраиваемыми, настольными и купольными.

Классические вытяжки

Классические вытяжки являются одними из самых дешевых, они вешаются на стену над плитой, некоторые модели не имеют даже выхода для присоединения гофры, через которую отработанный воздух направляется в вентиляционный канал. Воздух в таких вытяжках очищается с помощью рециркуляции, запахи и различные примеси из него частично удаляются благодаря фильтрам. Преимуществами таких вытяжек является небольшая стоимость и возможность использовать на кухнях, где нет вентиляционных каналов.

Встраиваемые вытяжки

Такие вытяжки пользуются наибольшей популярностью. Они встраиваются в шкафчик над плитой, благодаря чему удается полностью скрыть гофру или другие трубы, которые идут к вентиляционной шахте. Чаще всего эти вытяжки имеют выдвижной блок и в сложенном состоянии практически незаметны.

Купольные вытяжки

Такие вытяжки стоят сравнительно дорого и имеют своеобразную форму, напоминающую купол с трубой. Уместными они будут далеко не в каждом интерьере.

Настольные вытяжки

Если у вас по какой-то причине нет возможности использовать полноценную вытяжку, можете обратить внимание на настольные модели. Они очищают воздух с помощью фильтров, имеют небольшую мощность. Зато их можно расположить очень близко к источнику загрязнения.

ikon3.png

 Размер кухонной вытяжки

rozmir.jpg

При покупке вытяжки обязательно учитывайте размеры вашей варочной поверхности, а в случае со встраиваемыми моделями еще и размеры навесных шкафов. Вытяжка должна быть минимум такой же ширины, как и варочная панель, а лучше даже шире.

ikon4.png

 Мощность кухонной вытяжки

potygnist.jpg

Вытяжка должны быть достаточно мощной, чтобы обеспечить 10-кратную смену воздуха в помещении в течение суток, а если вы готовите часто, то коэффициент лучше принять равным 12.

Для расчета умножьте площадь кухни на ее высоту, а затем результат умножьте на 12. Если вытяжка подведена к вентиляционному каналу длинной гофрой, или трубопровод имеет несколько резких изгибов, мощность вытяжки нужно скорректировать в большую сторону.

potygnist_2.jpg
ikon5.png

 Шумность вытяжки

gychnist.jpg

Конечно же, уровень шума напрямую зависит от мощности вытяжки, но в качественных моделях шум все же ниже, чем в более дешевых. При прочих равных показателях лучше выбрать менее шумную вытяжку, лучше всего, если этот показатель не превышает 40 дБ.

ikon6.png

 Управление вытяжкой


ypravlinia.jpg

Вытяжка может управляться механическими или сенсорными кнопками. Сенсорные удобны тем, что их проще очистить от жира, зато в случае поломки ремонт обойдется дороже. Очень удобно организовано управление у телескопических вытяжек, у которых вентилятор сам включается при выдвижении телескопического блока. При этом вытяжка начинает работать в том же режиме, в котором она отключилась.

#приготовление еды #техника для дома

Отзывы

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Вы подписаны на рассылку!

Проверьте правильность ввода электронной почты.