мобильные приложения Каталог товаров

Сколько сохнет грунтовка

Нет времени читать?
Поделиться

Отправим материал Вам на Mail:

zagolovok-ru.jpg

Перед поклейкой обоев, покраской или нанесением штукатурок и других материалов на любые поверхности, их рекомендуется обработать грунтовкой. Грунтовка проникает в поверхность, делает ее прочнее, а также обеспечивает лучшую адгезию, наносимый материал надежнее фиксируется на обрабатываемой поверхности, обеспечивается более длительный срок службы, удается избежать проблем, связанных с отслоением, неравномерным нанесением, и прочих неприятностей. И если четко соблюдать технологию, наносить грунтовку нужно после каждого слоя отделочного материала, а затем нужно дать грунтовке высохнуть. Но сколько же сохнет грунтовка, и какое время придется выждать перед нанесением последующего слоя?

1.jpg
za-skolko-vysyhaet.png

 За сколько высыхает грунтовка

Грунтовки бывают нескольких видов, самой распространенной из которых является акриловая. У этого вида грунтовки есть множество преимуществ, в числе которых и довольно быстрое высыхание. Обычно акриловая грунтовка полностью высыхает примерно за пять часов.

Алкидные грунтовки чаще всего используют для подготовки к дальнейшей отделке древесины. Такая грунтовка требует около 15 часов на высыхание.

Глифталевая грунтовка применяется редко, сохнет этот вид грунтовки в течение двух суток.

Быстрее всего сохнут поливиниловые и поливинилацетатные грунтовки. Время высыхания составляет от 30 минут до часа. Но сфера применения этих составов очень ограничена, поэтому при проведении ремонтно-строительных работ они используются редко. 

2.jpg

ot-chego-zavisit-vremya.png

 От чего зависит время высыхания грунтовки

Обычно на упаковке производитель указывает время высыхания грунтовки, при этом даются рекомендации по условиям, при которых нужно использовать состав. Если температура, влажность и другие параметры находятся в рекомендуемых пределах, время высыхания должно примерно соответствовать указанному производителем, но при изменении условий оно может существенно варьироваться.

Первым фактором, влияющим на время высыхания, является состав грунтовки. Так, например, грунтовка на водной основе будет сохнуть дольше по сравнению с составом на основе органических растворителей.

3.jpg

Немалое влияние на время высыхания грунтовки оказывает и структура поверхности, на которую наносится состав. Чем поверхность более пористая, тем глубже проникает грунтовка, и тем больше времени понадобится на полимеризацию. Если поверхность практически не впитывает грунтовку, в некоторых случаях к дальнейшим работам можно приступать уже через час после ее нанесения.

Время, за которое высохнет грунтовка, зависит также от условий, при которых она наносится. Грунтовка лучше всего высыхает при температурах от 15 до 30 градусов, влажность не должна быть выше 80%. Если эти условия не соблюдены, время высыхания может существенно увеличиться. Если влажность слишком высокая, грунтовка может не высохнуть вовсе.

При нанесении грунтовки, последующие работы нежелательно выполнять до ее высыхания, но и слишком затягивать также не стоит. Со временем грунтовка теряет свои свойства, и может потребоваться ее повторное нанесение.

#отделочные работы #строительные работы

Отзывы

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Вы подписаны на рассылку!

Проверьте правильность ввода электронной почты.