мобильные приложения Каталог товаров

Какой мощности должна быть кухонная вытяжка

Нет времени читать?
Поделиться

Отправим материал Вам на Mail:

kakoy_mohnostu.jpg
yakoi_potygnosti_v.jpg

Чтобы очистить воздух от водяного пара, продуктов сгорания газа, испарившегося жира и неприятных запахов, на кухне должна быть обеспечена эффективная вентиляция. Строительные нормы говорят нам, что во время готовки воздух в кухне должен полностью сменяться около 12 раз в час. Такой коэффициент некоторым может показаться слишком большим, но на самом деле это лишь допустимый минимум, который на практике должен быть еще больше.

Чтобы обеспечить эффективную вентиляцию и избежать проблем с жировым налетом, неприятными запахами и плохим самочувствием, на кухне нужно установить вытяжку. О том, как выбрать вытяжку мы уже писали, теперь же более подробно расскажем, какой мощности должна быть кухонная вытяжка.

ikon.png

 Что такое мощность вытяжки

cho_take.jpg

Мощность – одна из основных характеристик вытяжки, и на нее обязательно нужно обращать внимание при покупке. Мощность измеряется в кубометрах в час, и указывает, какое количество воздуха способна переместить вытяжка за шестьдесят минут. Но стоит помнить, что обычно производители указывают максимально возможную мощность, при этом рассчитывая ее без учета сопротивления вентиляционных каналов и других особенностей. Поэтому, рассчитав необходимую мощность вытяжки, обязательно умножайте ее на 1,3-1,5. Такой подход позволит вашей вытяжке большую часть времени работать не на полных оборотах, а в экстренных случаях у вас появится запас мощности, и вы сможете быстро очистить воздух, если что-то пригорело или если вам придется готовить на большую компанию.

ikon_2.png

 Как узнать требуемую мощность вытяжки

yak_diznaticia.jpg

Если вытяжка окажется не достаточно мощной, она не сможет эффективно выполнять свои функции, и вам часто придется чистить кухонную мебель от налета жира, периодически придется переклеивать обои и перекрашивать потолки. Хозяйка, долгое время стоя у плиты, может почувствовать недомогание, возможны обострения аллергии. Поэтому очень важно правильно рассчитать мощность вытяжки. Иногда даже рекомендуют полученный результат увеличить вдвое, чтобы гарантированно не знать проблем в дальнейшем. Но более мощные вытяжки стоят дороже, да и шумят они сильнее, поэтому делать слишком большой запас тоже нежелательно.

Чтобы узнать требуемую мощность вытяжки, нужно знать объем кухни, который вычисляется умножением площади на высоту потолка. Учитывая, что воздух должен смениться 12 раз за час, полученный результат умножьте на 12. Не забудьте о запасе мощности, умножив полученное число на 1,3. В результате этих нехитрых вычислений вы узнаете минимальную мощность вытяжки, которая вам нужна.

Если ваша вытяжка не будет подключаться к вентиляционному каналу, работая в режиме рециркуляции и очистки воздуха, к полученной мощности нужно будет добавить еще 20-25%. Это обусловлено потерями при прохождении воздуха через фильтры.

Также в упрощенной формуле не учитывается продолжительность, гладкость стенок, количество и форма поворотов вентиляционных каналов. При подключении вытяжки к вентиляции с помощью короткой гладкой трубы потери будут минимальными, если же использовать длинную гофру с несколькими изгибами, желательно добавить еще около 20% к мощности.

В некоторых случаях «узким местом» системы вентиляции являются вентиляционные каналы малого сечения, в этом случае даже мощная вытяжка не сможет обеспечить ожидаемого результата.

Если вы не можете самостоятельно вычислить требуемую мощность вытяжки, обратитесь к консультантам магазина «Новая Линия», сообщите им параметры кухни и определитесь с типом плиты, которую будете использовать, и вам помогут с выбором подходящей модели.

#приготовление еды #техника для дома

Отзывы

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Вы подписаны на рассылку!

Проверьте правильность ввода электронной почты.