мобильные приложения Каталог товаров

Как выбрать доводчик двери

Нет времени читать?
Поделиться

Отправим материал Вам на Mail:

zagolovok-ru.jpg

Если вы хотите, чтобы входная или межкомнатная дверь закрывалась плавно и тихо, на нее можно установить доводчик. Это устройство накапливает энергию при открывании дверей, а затем использует ее для того, чтобы дверь захлопнулась. Помимо обеспечения комфорта и безопасности доводчик способствует также повышению энергоэффективности жилища, ведь теплый воздух из помещения не выходит на улицу, если вы забыли прикрыть дверь. Доводчики могут отличаться по мощности, способу установки, регулировки, одни модели могут работать в экстремальных погодных условиях, другие успешнее противостоят вандалам. Как же выбрать дверной доводчик, подходящий именно вам?

icon.png

 На что обратить внимание при выборе доводчика

В первую очередь обратите внимание на способ монтажа доводчика. Наиболее распространены модели, одна часть которых монтируется в верхнем углу дверной коробки, а вторая фиксируется на дверном полотне. Такой доводчик установить несложно, и можно обойтись без посторонней помощи и сложных подготовительных работ.

Если для вас важно не нарушить гармоничный интерьер торчащими металлическими приспособлениями, используйте доводчики, которые прячутся внутри полотна. Такие модели не так распространены, они дороже и сложнее в установке. 

1.jpg

Существуют также напольные доводчики, которые позволяют распахивать дверь в любом направлении. Их целесообразно использовать в магазинах и других местах с повышенной проходимостью.

Подберите доводчик подходящей мощности. Если у вас массивная дверь, доводчик должен быть мощнее, если дверь легкая и для ее захлопывания не нужно больших усилий, можно обойтись маломощными недорогими доводчиками. По мощности доводчики делят на 7 классов. Первый класс – для легких дверей, седьмой – для самых тяжелых. Определиться с классом доводчика в зависимости от параметров двери вам помогут консультанты магазина «Новая линия».

3.jpg

Выберите модель с необходимыми вам регулировками. Практически у любого доводчика можно отрегулировать скорость закрывания двери и усилие, с которым будет захлопываться замок. Необходимое усилие обеспечивается благодаря увеличению скорости закрывания на последних градусах движения двери. У более дорогих моделей предусмотрена регулировка угла отклонения двери, при достижении которого она остается открытой. Приветствуется также наличие демпфера, который не позволит открыться двери слишком быстро при сильном порыве ветра.

Если вы выбираете доводчик для двери склада, обратите внимание на наличие функции задержки закрывания. Дверь с таким доводчиком закроется примерно через полминуты после открывания, за это время груз можно без препятствий переместить из одного помещения в другое.

2.jpg

Устойчивость к вандализму – важное свойство доводчика. Классические доводчики с тягой в виде рычага с коленом более надежны и неприхотливы, но на двери подъезда они могут прослужить недолго, так как рычаг уязвим к механическим воздействиям. В таких условиях лучше себя проявит доводчик со скользящей тягой.

Обратите внимание на количество циклов открывания-закрывания, которое гарантирует производитель. Чем оно больше, тем дольше прослужит механизм, но и цена в этом случае окажется выше.

В некоторых случаях к доводчикам предъявляются особые требования, например они будут работать при очень низких или очень высоких температурах, или в других экстремальных условиях. Для этих целей в линейках основных производителей предусмотрены специальные модели. Они не так распространены, поэтому, возможно, такой доводчик придется заказывать заранее.

4.jpg

Часто немаловажным оказывается и внешний вид доводчика. Многие модели могут комплектоваться декоративными накладками разных цветов, благодаря чему будут гармонично сочетаться с дверью. Некоторые производители предлагают услугу окраски накладок в любой цвет по желанию заказчика.


#двери #монтаж

Отзывы

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Вы подписаны на рассылку!

Проверьте правильность ввода электронной почты.