мобильные приложения Каталог товаров

Как установить металлические двери

Нет времени читать?
Поделиться

Отправим материал Вам на Mail:

xagol2.jpg
metall dveru.jpg

Ранее мы уже говорили о том, как выбрать входную дверь. И, учитывая все преимущества и недостатки разных типов дверей, пришли к выводу, что самым разумным выбором станет металлическая входная дверь с достаточной толщиной стали, надежными замками, антисрезами и качественной фурнитурой. Но даже самая качественная дверь не будет работать нормально, если допустить грубые ошибки при ее монтаже. Чаще всего магазины, торгующие дверями, предоставляют услугу установки, которая может стоить довольно дорого. Если у вас нет необходимого инструмента и элементарных навыков его использования, то самым правильным выбором будет воспользоваться этой услугой. Но если у вас есть перфоратор, уровень, баллон монтажной пены и некоторые другие инструменты, можно неплохо сэкономить, установив входную дверь самостоятельно.

ikon2.png

 Какой инструмент нужен для установки двери

dveru.jpg

Качественная металлическая дверь имеет немалый вес, поэтому кроме инструмента вам понадобится помощник, а иногда и несколько. Дверь нужно установить в дверном проеме, а затем с помощью уровня выставить ее строго вертикально, а сделать это в одиночку практически нереально. Даже если дверь нетяжелая, помощник понадобится для установки деревянных клиньев, которые временно зафиксируют дверь в нужном положении.
Кроме помощника вам понадобятся также перфоратор, уровень, рулетка, деревянные или пластиковые клинья, молоток, отвертка, анкера подходящего размера, монтажная пена, малярный скотч и полиэтилен для защиты коробки и дверного полотна.

ikon1.png

 Как установить металлические двери самостоятельно

metalevi dveri.jpg

Дверной проем после демонтажа старой двери нужно зачистить, удалив старую штукатурку и остатки крепежа. Дверь нужно выбрать такого размера, чтоб между коробкой и стенами остался зазор около 2 сантиметров. Он нужен для того, чтобы было место для нормального расширения пены. Если зазоры меньше, проем придётся немного расширить с помощью перфоратора или болгарки.

Помните, что входная дверь по пожарным нормам должна открываться наружу, учтите этот момент при проектировании и покупке металлической двери.

Если дверь упакована в полиэтилен, не снимайте его до окончания монтажа. Если дверь не упакована, заклейте ее полиэтиленом и малярным скотчем, при этом полотно должно свободно открываться.

Если есть возможность снять дверное полотно с коробки, сделайте это. Так процесс установки будет гораздо проще.

Установите коробку в проем и зафиксируйте ее с помощью клиньев. На этом этапе без помощника не обойтись. Проверьте вертикальность с помощью уровня. Если нужно, скорректируйте положение коробки с помощью клиньев. Следите, чтобы со всех сторон коробки оставались зазоры для запенивания.

В коробке должны быть монтажные отверстия для установки анкеров. Через эти отверстия перфоратором просверлите отверстия под крепеж в стене. Анкера должны быть достаточно мощными, длиной около 15 см. Установку анкеров нужно начинать со стороны петель. Зафиксировав одну сторону коробки, повесьте на нее дверное полотно. Убедитесь, что оно свободно открывается и закрывается, не заклинивает и не двигается само в одну из сторон. Если все хорошо, зафиксируйте анкерами коробку с противоположной стороны, предварительно сняв полотно. Зафиксируйте порожек и верхнюю часть коробки. Снова повесьте дверь, и еще раз убедитесь, что она четко закрывается и открывается.

Снимите полотно, и заполните зазоры вокруг коробки монтажной пеной. Не забудьте предварительно установить заглушки, не позволяющие пене проходить через технологические отверстия на внутреннюю поверхность коробки. Когда пена высохнет, можно приступать к срезанию наплывов и установке наличников, если таковая требуется. Финальным этапом установки двери станет отделка откосов.

#двери

Отзывы

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Вы подписаны на рассылку!

Проверьте правильность ввода электронной почты.