мобильные приложения Каталог товаров

Как выбрать межкомнатные двери

Нет времени читать?
Поделиться

Отправим материал Вам на Mail:

yak_vibrati_dveri_russ.jpg
yak_vibrati.jpg

Определиться с межкомнатными дверями желательно еще до начала ремонтных или отделочных работ, хотя часто о них вспоминают чуть ли не в последнюю очередь.
Во-первых, важно знать стиль и цвет межкомнатных дверей, так как под них нужно подобрать входную дверь, которая устанавливается на самых начальных этапах ремонта.
Цвет дверей также важен для правильного подбора плинтусов, так как они обычно подбираются в тон дверных полотен и наличников.
Во-вторых, нужно учесть тип и конструкционные особенности дверей, ведь для использования некоторых видов межкомнатных дверей нужно сооружать специальные ниши, монтировать направляющие и сооружать полые гипсокартонные перегородки.
Хоть двери и устанавливаются ближе к концу ремонта, определиться с их выбором, а лучше и приобрести дверные полотна, коробки и всю необходимую фурнитуру, желательно заранее.
Как же выбрать межкомнатные двери, и на что обратить внимание в магазине?

ikon3.png

 Как выбрать межкомнатные двери в квартиру

v_kvartiry_2.jpg

При выборе дверей нужно учесть множество факторов, но одними из первоочередных критериев являются размер, стиль и внешний вид, ну и главное – качество.
При покупке дверей нужно иметь общее представление о будущем интерьере.
Если он будет классическим, двери в стиле хай-тек будут смотреться нелепо. Двери должны гармонично сочетаться с мебелью, полом и плинтусами.

v_kvartiry.jpg 

При этом они не обязательно должны быть в тон, иногда можно наоборот подобрать двери в контраст.
Нужно правильно определить размер полотен, исходя из имеющихся дверных проемов.
При этом обязательно нужно учесть ширину дверных коробок, а также зазоры на запенивание. Если с этим у вас возникнут проблемы, консультанты магазина «Новая Линия» подберут для вас двери подходящих размеров.

ikon2.png

 Как должна открываться дверь

Yak_povinni.jpg

Одним из важнейших факторов, который нужно учитывать еще на этапе проектирования, является способ открывания двери.
Самыми распространенными являются распашные двери, именно они устанавливаются в большинстве квартир. Они не требуют установки направляющих и сооружения полых стен, в которые будут прятаться дверные полотна при открывании. Зато такие двери требуют больше места, нужно тщательно продумывать расстановку мебели и другие нюансы, чтобы при открывании двери ничего не перекрывали и не задевали. Распашные двери обладают хорошей звукоизоляцией и являются одним из самых дешевых вариантов, не требуют каких-то специальных конструкций и сложных систем и инструментов при монтаже.
Раздвижные двери являются отличным вариантом для малогабаритных квартир и позволяют с большей свободой расставлять мебель.
Перед установкой таких дверей часто сооружают полые перегородки, в которые по направляющим въезжает дверное полотно. Такая дверь обойдется вам дороже, с ее помощью сложнее добиться хорошей звукоизоляции. Если не хотите сооружать перегородки, можно воспользоваться внешними направляющими, при этом дверь будет перемещаться вдоль стены. Это, опять же, накладывает некоторые ограничения при расстановке мебели.
Раньше популярными были складные двери, которые в народе называли «гармошками». С помощью таких дверей также можно сэкономить пространство, но хорошей звукоизоляции добиться не удастся. Основной проблемой таких дверей – является большое количество движущихся элементов, что учащает поломки, и усложняет ремонт.

ikon.jpg

 Из чего должны быть сделаны двери

z_chogo.jpg

Если вы стремитесь к экологичности и располагаете неплохим бюджетом, лучше всего обратить свое внимание на двери из дерева. Такие двери отлично выглядят, не выделяют вредных веществ, они долговечны и поддаются ремонту. Стоят деревянные двери, особенно из твердых пород дерева, недешево. Двери из хвойных пород дерева дешевле, но и выглядят они не так впечатляюще. Еще один минус дерева – восприимчивость к влаге. Деревянные двери на кухне или в ванной могут разбухать и плохо закрываться. Если деревянные двери из цельного массива вам не по карману, можно выбрать более бюджетные шпонированные модели.

Отличным внешним видом и доступной ценой отличаются двери из МДФ. Они не боятся влаги, поэтому отлично себя будут чувствовать на кухне и в ванной. Оклеены такие двери могут быть специальной пленкой, эмитирующей структуру дерева, или натуральным шпоном. Дверь из МДФ долговечна и отличается хорошей звукоизоляцией.

Если бюджет очень ограничен, можно остановить выбор на мазонитовых дверях. Каркас такого дверного полотна изготавливается из дерева, а поверх него крепятся декоративные панели, под дальнейшую покраску или вскрытие лаком.

Иногда такие двери оклеиваются декоративным материалом, эмитирующим дерево. Внутри полотно заполняют сотами из картона. Такие двери стоят намного дешевле остальных, но отличаются плохой звукоизоляцией, они недолговечны, покрытие легко повредить и довольно сложно отремонтировать. Советуем устанавливать такие двери лишь в крайних случаях.

Какую бы межкомнатную дверь вы не выбрали, помните, что очень многое зависит и от фурнитуры. Ведь только с качественной фурнитурой ваша дверь будет служить надежно и долго.

#как выбрать #двери

Отзывы

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Вы подписаны на рассылку!

Проверьте правильность ввода электронной почты.