мобильные приложения Каталог товаров

Уборка после ремонта: главные правила чистоты

Нет времени читать?
Поделиться

Отправим материал Вам на Mail:

уборка после ремонта

Если за последние несколько недель ваши волосы немного поседели, нервный тик стал частым явлением, но при этом вы созерцаете новенький ламинат в гостиной и плитку в ванной, а стены радуют глаз таким приятным цветом – поздравляем! Вы закончили ремонт! :) Теперь от абсолютного стопроцентного счастья вас отделяет лишь одно – уборка!

Если вы не хотите пользоваться услугами клининговой компании и хотите сделать с вашего жилья «конфетку» собственноручно, – следующие советы для вас.

1.jpg

Как избавиться от пыли?

После ремонта, особенно после шпаклевочно/штукатурных работ в помещении собирается пыль, и не просто пыль, а мелкодисперсная. Поэтому очистке подлежат не только люстры, мебель и пол, но и ваши обои.

С помощью пылесоса тщательно поглотите всю пыль, не забывая про стены и радиаторы. Поскольку пылесос всасывает основную часть пыли, а кое-что все равно поднимет в воздух, вы можете распылить немного воды из пульверизатора, чтобы она осела. После этих манипуляций можно приступать к влажной уборке – следует тщательно пройтись влажной тряпкой повсюду: батареи, подоконники, светильники – ничто не должно оказаться вне вашего внимания. Если у вас флизелиновые или виниловые обои – их также следует протереть.

2.jpg

Подбираем моющие средства

Хотите, чтобы плитка сверкала чистотой, а ламинат был без разводов? Выбирать моющие средства нужно в зависимости от типа поверхности. Плитка, например, отличается довольно плотной структурой, поэтому для ее очистки используются несколько агрессивные средства, которые ни в коем случае нельзя применять для чистки ламината. Более того, пятна от краски, клея, засохшей затирки можно убрать обычным скребком, и ваше плиточное покрытие никак не пострадает.

Если же вы имеете дело с текстурной плиткой (она имеет микро впадины, углубления), вам на помощь придут специальные средства, которые выведут грязь любого типа.

4.jpg

Уход за ламинатом несколько отличается и требует использования соответствующих средств. При появлении загрязнения его лучше удалить сразу, ведь пятно может въесться в материал. Категорически нельзя использовать агрессивные вещества: растворители, отбеливающие и абразивные полирующие средства, ведь они могут повредить верхний слой покрытия. Все, что вам понадобится для очистки ламинированных полов – слегка влажная швабра, теплая вода и специальное моющее средство.

Не забудьте о надлежащем уходе за акриловым покрытием ванны или душевой кабины. Средства для акрила бережно очистят поверхность, не повреждая ее, осторожно отмоют разводы и пятна.

5.jpg

Уделяем внимание щеткам и тряпкам

Здесь все просто: большая плотность – большая жесткость. Для эффективной чистки плитки можно использовать жесткие щетки с грубыми полипропиленовыми волокнами. Для ламината стоит выбрать мягкие щетки и тряпки, которые не будут царапать поверхность, однако будут эффективно отмывать пятна. Для акриловых поверхностей также подойдут тряпки, которые будут мягко очищать, не оставляя царапин.

Помните, что правильный уход сохранит первозданный вид любого покрытия:)

#ванная комната #чистый дом #уборка после ремонта #чистка плитки #отмыть ламинат #средства для плитки #швабра #правильный уход за ламинатом #средства для напольных покрытий #щетка для плитки #тряпка для пола #микрофибра #генеральная уборка #отмыть плитку

Отзывы

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Вы подписаны на рассылку!

Проверьте правильность ввода электронной почты.