мобильные приложения Каталог товаров

Что такое влагопоглотитель и какой лучше выбрат

Нет времени читать?
Поделиться

Отправим материал Вам на Mail:

zagolovok-ru.jpg

Очень часто можно слышать жалобы на постоянное запотевание окон и стекание конденсата на подоконник и пол, иногда из-за этого плесенью начинают покрываться откосы и даже стены. Эти серьезные проблемы являются следствием слишком высокой влажности, с которой обязательно нужно бороться. Нормальным уровнем влажности в помещении является показатель в пределах от 40 до 60%, и если она окажется выше, в вашей квартире или доме появится плесень, неприятный запах, начнут страдать отделочные материалы и мебель. Чтобы бороться с повышенной влажностью, помещение нужно хорошо отапливать и часто проветривать, но с удорожанием энергии не все готовы к таким мероприятиям. Огромную роль играют правильно спроектированная вентиляция, а также используемые при строительстве и отделке материалы и тщательное соблюдение всех технологий при работе с ними. Если в вашей квартире слишком высокая влажность, не сушите белье на радиаторах отопления, удостоверьтесь, что нет протечек в водопроводе, в некоторых случаях для снижения влажности приходится отказываться даже от комнатных растений. Если ни один из перечисленных советов вам не помог, пора идти в магазин за влагопоглотителем.

1.jpg

chto-takoe-vodopoglotitel.png

Что такое влагопоглотитель

Влагопоглотитель – это устройство, позволяющее убрать лишнюю влагу из воздуха. Делается это либо путем абсорбции, либо путем конденсирования влаги с последующим выведением ее за пределы помещения. Влагопоглотители бывают электрическими и абсорбирующими, эти два устройства существенно отличаются не только принципом работы, но и ценой.

kakoi-vlagopoglotitel-vybrat.png

Какой влагопоглотитель выбрать

Прежде чем дать ответ на этот вопрос, рассмотрим преимущества и недостатки каждого из видов осушителей воздуха.

Электрический влагопоглотитель работает по принципу холодильника или кондиционера, для его работы необходимо питание от сети. На холодном теплообменнике осушителя конденсируется влага, находящаяся в воздухе, затем она стекает в специальный резервуар, в канализацию или за пределы помещения. Электрический влагопоглотитель – довольно громоздкий и сравнительно дорогостоящий агрегат, который нечасто используется в квартирах. Такие осушители целесообразно использовать в доме с бассейном, а промышленные влагопоглотители применяют на производстве.

Недостатками электрических влагопоглотителей являются высокая цена, большие габариты, шум, сложность оборудования и питание от сети. Зато такие агрегаты позволяют постоянно поддерживать заданный уровень влажности и температуры, есть даже модели с функциями очистки и ионизации воздуха.

2.jpg

Влагопоглотитель абсорбционного типа – это, по сути, резервуар, над которым помещена специальная таблетка. Эта таблетка абсорбирует влагу, которая затем в виде солевого раствора стекает в резервуар. Обычно таблетки хватает на 2-3 месяца, при условии осушения одного помещения площадью до 20 квадратных метров.

Достоинствами таких осушителей воздуха являются невысокая стоимость, маленькие размеры, бесшумность и отсутствие необходимости в питании, к тому же, в таком устройстве просто нечему ломаться. Зато вам придется контролировать уровень жидкости в резервуаре и периодически его опустошать. Время от времени нужно будет покупать сменные таблетки, у вас не будет возможности регулировать уровень влажности и температуры, а сам процесс осушения будет протекать существенно медленнее.

3.jpg

Если вы боретесь с повышенной влажностью в квартире или небольшом доме, советуем начать с недорогого абсорбционного осушителя воздуха, часто его оказывается достаточно, но иногда нужно использовать несколько таких устройств одновременно. Если же решить проблему с наименьшими вложениями не удалось, приобретите электрический влагопоглотитель.

#техника для дома #как выбрать #ванная комната #чистый дом

Отзывы

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Вы подписаны на рассылку!

Проверьте правильность ввода электронной почты.