мобильные приложения Каталог товаров

Как выбрать мебель в ванную комнату

Нет времени читать?
Поделиться

Отправим материал Вам на Mail:

yak_vibrati_russ.jpg
kak vubrat.jpg

Идеальная ванная комната должна иметь не только презентабельный интерьер, но и обладать функциональностью. Согласитесь, удобно, когда вы в любой момент можете достать новый брусочек мыла, чистый халат или полотенце. Часто в ванных хранится целый арсенал всевозможных косметических, моющих и чистящих средств, и для всего этого должно быть предусмотрено место. Поэтому современную ванную комнату сложно себе представить без мебели, это может быть целый гарнитур, а если помещение небольшое, можно ограничиться тумбочкой под умывальник и аккуратным подвесным шкафчиком с зеркалом. Какой бы вариант вы не выбрали, особое внимание нужно уделить качеству мебели для ванной комнаты, ведь она должна быть не только красивой и функциональной, но и устойчивой к повышенной влажности и перепадам температур. Сегодня расскажем, как выбрать качественную мебель для ванной комнаты.

ikon3.png

 Материал

materual.jpg

Для производства мебели чаще всего используют МДФ или ДСП. Оба эти варианта отличаются невысокой стоимостью, но боятся влаги, поэтому особое внимание нужно обратить на качество защитного покрытия. Мебель из ДСП считается самой бюджетной, но она не поражает воображение своими формами, так как ДСП не гнется. Из МДФ можно изготовить фасады замысловатых форм, сделать их выпуклыми или вогнутыми, это дает дизайнерам гораздо больше пространства для маневров. Стоить мебель из МДФ будет немного дороже.

Более диковинный вариант – мебель для ванной из дерева. Это экологически чистый материал, который выдержал проверку временем, но для ванной комнаты назвать его идеальным выбором сложно, ведь дерево не очень любит перепадов влажности и температуры. Если вы все же решили сделать выбор в пользу дерева, убедитесь, что в вашей ванной комнате нет проблем с вентиляцией.

В последнее время большой популярностью пользуется пластиковая мебель. Она при сравнительно невысокой цене практически не имеет ограничений по форме и цвету. Пластик не боится влаги, но его можно легко поцарапать, особенно если на поверхность нанесено некачественное декоративное покрытие.

При производстве дорогой мебели могут использоваться металл и стекло. Нужно ли упоминать, что металл должен быть нержавеющим, а стекло небьющимся. Мебель со стеклянными и металлическими фасадами будет уместно выглядеть в современной ванной, а вот в классический интерьер они не впишутся.

ikon2.png

 Защитное покрытие

zahutnoe_pokrutue.jpg

В ванной комнате влажность может достигать 100 процентов, наблюдаются существенные перепады температуры, поэтому материалы на основе дерева, как и массив, должны быть тщательно защищены. Но не все защитные покрытия одинаково хороши.

Самым дешевым вариантом является самоклеящаяся пленка. Оклеенные ей фасады могут выглядеть очень презентабельно, но покрытие недолговечно и со временем начнет отслаиваться, от прежней красоты не останется и следа.

Более качественным и надежным считается акриловое покрытие, оно формируется с помощью акриловых листов, стыки между которыми должны быть тщательно герметизированы. Мебель с акриловым покрытием прослужит долго. Акрил, как и самоклеящуюся пленку можно легко повредить.

Если хотите, чтоб в интерьере ванной присутствовало дерево, но бюджет не позволяет приобрести мебель из массива, обратите внимание на шпонированные модели. Такая мебель может быть красивее, практичнее и дешевле деревянной.

Часто в качестве защитного покрытия используют эмаль или лак. Вариант довольно практичный и сравнительно недорогой. Краска может иметь любой оттенок, поверхность может быть глянцевой или матовой.

ikon.png

 Рекомендации по выбору мебели для ванных комнат

rekomendacuu.jpg

Стандартные ванные имеют скромные размеры, и делать их еще меньше никто не хочет. Поэтому не стоит переусердствовать с мебелью, ее должно быть столько, чтобы можно было разместить лишь самое необходимое.

В ванной приходится часто мыть полы, поэтому практичней окажутся подвесные ящики и полки.

Более практичным является матовое покрытие, на котором не так видны мыльные разводы. Сложнее всего поддерживать чистоту в случае с темным глянцем.

Покупая мебель для ванной, убедитесь, что она предназначена именно для этих целей, обычные шкафчики очень быстро придут в негодность.

Особое внимание уделите качеству покрытия, ведь именно от него чаще всего зависит срок эксплуатации мебели.

#как выбрать #ванная комната

Отзывы

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Вы подписаны на рассылку!

Проверьте правильность ввода электронной почты.