мобильные приложения Каталог товаров

Венецианская штукатурка как сделать и наносить

Нет времени читать?
Поделиться

Отправим материал Вам на Mail:

zagolovok-rus.gif

Венецианская штукатурка – особый вид декоративного покрытия, благодаря которому удается сымитировать мрамор или камень. Если правильно соблюсти технологию нанесения, можно получить прочное, долговечное покрытие, которое не будет трескаться, отклеиваться или менять свой цвет со временем. Помимо исключительной практичности к достоинствам венецианской штукатурки можно отнести еще и ее шикарный внешний вид.

Венецианская штукатурка обычно готовится на основе шпаклевки, в которую добавляется пыль мрамора, кварца или гранита. В состав венецианки часто входит акрил, который делает штукатурку пластичнее. Работать с таким материалом гораздо проще и приятнее. При желании, венецианскую штукатурку можно приготовить самостоятельно, но особой нужды в этом нет, так как в магазине «Новая Линия» представлен широкий выбор готовых смесей, расфасованных в пластиковые ведра, и готовых к использованию, а также сухих смесей. У каждого производителя имеются свои рецепты, и выбирать штукатурку следует, ориентируясь по образцам, которые обычно сопровождают каждую линейку смесей. Сегодня расскажем о том, как наносить венецианскую штукатурку.

1.jpg
icon.png

 Как наносить венецианскую штукатурку

Сразу отметим, что для качественного нанесения венецианской штукатурки требуется не только опыт, но и некоторый художественный вкус. Техник нанесения этого декоративного покрытия существует множество, и в зависимости от выбранной, вы сможете получить результаты, кардинально отличающиеся между собой. В тексте довольно сложно описать технику нанесения венецианки, поэтому предварительно желательно ознакомиться с видеороликами, которые продемонстрируют процесс более наглядно. Перед началом работы советуем тщательно потренироваться на отдельной поверхности.

icon.png

 Нанесение венецианской штукатурки своими руками

Перед нанесением венецианки, стены нужно очень тщательно подготовить. Сначала необходимо полностью избавиться от остатков старого покрытия (краски, обоев или прочего). Все поверхности необходимо идеально выровнять с помощью шпаклевки. В некоторых случаях слоев шпаклевки может быть даже три или более. После каждого слоя производится ошкуривание и грунтование поверхностей. Чем тщательнее подготовлены стены, тем проще будет наносить венецианскую штукатурку. После нанесения последнего слоя шпаклевки, обработайте стены проникающей грунтовкой. Подготовительный этап может оказаться довольно длительным, ведь каждому слою шпаклевки и грунтовки нужно дать время на просыхание. Теперь можно приступать к нанесению венецианки.

2.jpg

Откройте ведерко с готовой смесью и тщательно размешайте его содержимое. Готовая венецианская штукатурка может быть колерована производителем, но иногда колеровка выполняется пользователем с помощью специальных красителей. Выполняя окрашивание штукатурки, следуйте указаниям производителя пигмента. Желательно производить колеровку всего объема штукатурки, так как точно подобрать оттенок, замешивая дополнительный объем, очень сложно. В этом плане колерованные производителем смеси гораздо практичнее.

3.jpg

Тонким слоем нанесите венецианку на подготовленную основу. Для нанесения воспользуетесь широким шпателем. Дайте первому слою просохнуть, а затем обработайте поверхность наждачной бумагой и очистите ее от пыли. Возьмите узкий шпатель, и наносите штукатурку хаотичными мазками, добиваясь необходимого рисунка. Изменяя направления мазков, нажим на шпатель и угол, под которым вы его прикладываете к стене, вы сможете получить различные рисунки. Именно для выбора необходимой комбинации и требуется предварительная тренировка на отдельной поверхности. Следующий слой венецианки накладывается так, чтобы перекрыть стыки предыдущих мазков. Не забывайте постоянно удалять излишки штукатурки с инструмента, иначе они могут испортить текстуру венецианской штукатурки.

Штукатурка наносится минимум в три слоя, но можно этим не ограничиваться. Чем больше слоев, тем лучшего эффекта удастся добиться. После высыхания последнего слоя венецианки, стены покрываются воском.

icon.png

 Как сделать венецианскую штукатурку

Решив приготовить венецианскую штукатурку своими руками, вам вряд ли удастся сэкономить не только время, но и деньги. Компоненты для ее изготовления довольно специфичны, и их не везде удастся достать, да и четких рецептов с пропорциями найти практически невозможно. Все советы сводятся к тому, что придется долго и упорно экспериментировать с количеством мраморной пыли или мелкого порошка других минералов, связующего, в качестве которого может выступать акрил или гашеная известь, и красителя. При этом очень сложно предсказать свойства полученного материала, и добиться однородности при замешивании нескольких порций.

Если хотите немного сэкономить, можете отказаться от покупки готовой смеси, которая продается в ведерках, в пользу сухой смеси, которая смешивается с водой. В этом случае нужно четко следовать инструкциям производителя.

Нанесение венецианской штукатурки – процесс, требующий опыта, которым может похвастаться не каждый мастер. Если не хотите испортить дорогостоящий материал, советуем воспользоваться услугами профессионалов в данной сфере.

#сделай сам #как выбрать #отделочные работы #дизайнерское решение

Отзывы

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Вы подписаны на рассылку!

Проверьте правильность ввода электронной почты.