мобильные приложения Каталог товаров

Проблемы с тротуарной плиткой: белеет, зеленеет, трескается, крошится.

Нет времени читать?
Поделиться

Отправим материал Вам на Mail:

zagolovok-ru.jpg

Выбрав качественную тротуарную плитку и четко соблюдая технологию ее укладки, вы, вряд ли, столкнетесь с какими-то серьезными проблемами при ее эксплуатации. Если же плитка не очень качественная или неправильно уложена, она может начать трескаться и даже крошиться, изменить свой цвет или покрыться налетом. Повреждения плитки могут быть связаны с неправильной эксплуатацией или просчетами при подборе толщины, в этом случае пострадать может даже качественный материал. Сегодня рассмотрим основные проблемы, которые могут возникнуть с тротуарной плиткой, постараемся разобраться, чем они могут быть вызваны, и дадим советы по их устранению.

1.jpg
trotuarnaya-plitka-kroshitsya.png

 Тротуарная плитка трескается и крошится

Нет ничего удивительного, если начинает трескаться и крошиться некачественная плитка. В этом случае проблему можно решить только полной или частичной заменой плитки на более качественную.

2.jpg

Если вы уверены в качестве плитки, значит, проблема может быть связана с ошибками при подготовке поверхности перед укладкой. В этом случае плитку нужно демонтировать и уложить заново, уделив особое внимание подготовительным работам. В некоторых случаях предотвратить дальнейшее растрескивание можно, заполнив швы новой порцией цементно-песчаной смеси.

Трескаться плитка может и от высоких нагрузок, например, если по ней перемещается тяжелая техника. В этом случае изначально нужно выбирать плитку большой толщины. Дополнительную защиту может обеспечить мелкоячеистая сетка, поклеенная на основание плиток.

Начать разрушаться тротуарная плитка может от воздействия влаги и перепадов температур. Чтобы влага не попадала в поры и не разрушала плитку при замерзании, ее поверхность нужно обработать специальным герметизирующим раствором. Не стоит забывать о стоке и дренаже, благодаря которым вода не будет долго задерживаться на поверхности плитки.

trotuarnaya-plitka-beleet.png

 Тротуарная плитка белеет

Многие думают, что белый налет на плитке обязательно свидетельствует о ее низком качестве, но это не так. Очень часто такой налет появляется вследствие реакций, протекающих в бетоне. Иногда налет может быть вызван применением специальных присадок, а в некоторых случаях и жесткостью воды использованной при замешивании бетона. Беспокоиться по поводу белых пятен не стоит, они, скорее всего, смоются дождевой водой или сотрутся со временем. Если же вас смущает внешний вид, можете использовать специальные химические средства. Чтобы минимизировать риск побеления плитки, после укладки ее поверхность желательно обработать герметизирующим раствором для бетона.

3.jpg
trotuarnaya-plitka-zeleneet.png

 Тротуарная плитка зеленеет

Плитка может со временем покрыться зеленым налетом. Причиной этому может быть мох или особые водоросли, которые развиваются при высокой влажности. Бороться с зеленым налетом на плитке можно с помощью специальных средств от плесени. Обработайте плитку, следуя инструкции производителя. После удаления зеленого налета, плитку нужно обработать гидрофобизаторами, которые предотвратят его повторное появление. Если герметизировать поверхность плитки сразу после укладки, можно не только избежать проблем с зеленым налетом, но и уменьшить риск растрескивания бетона.

От проблем с тротуарной плиткой никто не застрахован, но риск их возникновения можно существенно снизить, выбрав качественный материал и соблюдая технологию укладки.

#садовые дорожки #загородный дом

Отзывы Всего 1

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Вы подписаны на рассылку!

Проверьте правильность ввода электронной почты.