мобильные приложения Каталог товаров

Как положить ламинат возле двери

Нет времени читать?
Поделиться

Отправим материал Вам на Mail:

zagr.jpg
laminat_dlya_pola.jpg

Укладка ламината – процесс несложный, особенно если помещение имеет правильную прямоугольную форму, и в нем нет труб и других препятствий, которые придется обходить. Но в какой бы комнате вы не укладывали это напольное покрытие, все равно придется столкнуться с небольшой сложностью, ведь практически в любом помещении имеется дверь. Как же положить ламинат возле двери? Давайте попробуем разобраться.

icon.png

 На что обратить внимание перед укладкой

ukladannja-laminatu-8.jpg

Если вы планируете использовать в качестве напольного покрытия ламинат, обязательно замерьте зазор от нижнего края дверного полотна до основания. Рассчитайте зазор, который вы получите при укладке ламината определенной толщины, не забудьте учесть высоту подложки. Между дверным полотном и ламинатом должен остаться зазор около сантиметра.

Проверьте качество стяжки или другого основания, в роли которого может выступать ДВП, плитка и некоторые другие материалы, которые не будут деформироваться под ламинатом и станут надежным основанием. Убедитесь, что влажность основания не превышает 70%, если это условие не соблюсти, покрытие может деформироваться.

Убедитесь в отсутствии больших перепадов по высоте, допустимое значение около 2 мм на метр длины.


icon2.png

 Правила укладки ламината в дверных проемах

 laminat_dlya_pola2.jpg

Помните, что при укладке ламината обязательно нужно оставлять зазоры возле стен, труб и других препятствий, включая дверные коробки. Эти зазоры нужны для того, чтобы при колебаниях температуры и влажности ламинат не вспучивался. Ширина этих зазоров в среднем составляет около сантиметра.

Проще всего процесс укладки ламината в дверных проемах производится до установки коробок. Такой подход будет наилучшим, когда вы производите капитальный ремонт и меняете все двери. В этом случае вам не придется до миллиметра вымерять точность пропилов в ламинате, чтобы зазоры были минимальными и не бросались в глаза. Вам нужно просто оставить небольшие зазоры, которые позже перекроются коробкой и плинтусами.

Помните, что нежелательно укладывать ламинат в смежных комнатах целиком, так как площадь напольного покрытия окажется слишком большой, и показатель расширения ламината увеличится, что может стать причиной проблем в процессе эксплуатации. В дверных проемах нужно оставлять деформационные зазоры, которые позже нужно будет закрыть декоративной планкой. Такие планки выпускаются в разных размерах и цветах, поэтому подобрать приемлемый вариант будет несложно. Планка крепится не к напольному покрытию, а к основанию, позволяя ламинату в разных комнатах «плавать» независимо.

Существует и другой подход. В некоторых случаях уже установленные дверные коробки подпиливают ножовкой и под ними пропускают дощечки ламината при укладке. Между поверхностью спила и напольным покрытием должен остаться зазор в несколько миллиметров.

Если дверная коробка уже установлена и нет желания ее запиливать, но вы хотите, чтобы не было видно зазоров, можно оставить промежуток только между стенами и ламинатом, а к коробке уложить ламинат практически вплотную. Такой подход допустим, когда ширина дверного проема не превышает 80 см. При такой ширине можно считать, что расширение напольного покрытия при изменении температуры и влажности будет практически нулевым.


#укладка ламината

Отзывы Всего 1

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Вы подписаны на рассылку!

Проверьте правильность ввода электронной почты.