мобильные приложения Каталог товаров

Как выбрать ламинат

Нет времени читать?
Поделиться

Отправим материал Вам на Mail:

yak_vibrati_rys.jpg
yak_vibrati.jpg

Благодаря невысокой цене, отличным эксплуатационным характеристикам и простоте монтажа ламинат занимает одну из лидирующих позиций на рынке напольных покрытий. Из-за такой популярности ассортимент ламината достиг огромного разнообразия, на полках магазинов можно найти покрытие не только разных цветов и с различными текстурами, выпускается ламинат разных толщин и классов износостойкости, некоторые линейки позиционируются как влаго- и водостойкие. Широкий выбор – это хорошо, но рядовому покупателю, зачастую, сложно определиться при покупке, поэтому сегодня поговорим о том, как выбирать ламинат для разных помещений и условий эксплуатации.

ikon4.png

 Производитель и внешний вид

virobnik.jpg

Выбирая ламинат, внимание нужно обращать не только на его вид, но и поинтересоваться, где и кем было произведено покрытие. К недорогому сегменту относится ламинат произведенный в Китае, но предпочтение лучше отдать линейкам хорошо зарекомендовавших себя производителей из Западной Европы. Дополнительным свидетельством качества продукции является значок ассоциации EPLF на упаковке.

Цвет и текстура ламината выбирается исходя из личных предпочтений. Но, если вы хотите, чтобы пол выглядел максимально натурально, ищите ламинат с глубокой текстурой. В последнее время большой популярностью пользуется ламинат с V-образной фаской, благодаря которой видна граница между ламелями, пол похож на деревянный.

ikon2.png

 Класс износостойкости

yakist.jpg

Ламинат обычно имеет класс износостойкости в диапазоне 31-34. Для жилых помещений, в которых нагрузка на пол будет небольшой, подойдет покрытие 31 или 32 класса. Ламинат 33 и 34 классов уже можно отнести к коммерческому, то есть, его можно использовать в кафе, магазинах и других общественных организациях, и заведениях с высокой проходимостью. В любом случае, не будет ничего страшного, если вы возьмете покрытие с запасом на 1 класс, ведь оно будет более надежным и прослужит дольше, хоть и обойдется немного дороже.

ikon3.png

 Толщина ламината

tovshina.jpg

Ламинат может иметь толщину от 5 до 12 мм. Более толстое покрытие отличается повышенной прочностью, поэтому оно всегда предпочтительнее. Выбрав максимально толстый ламинат, можно нивелировать некоторые огрехи подготовки основания. Но обойдется такая экономия на подготовительных работах гораздо дороже. Поэтому потратьте немного больше времени и сил на качественное выравнивание пола, зато существенно сэкономьте, купив ламинат толщиной 8 мм. Если под ламинатом будет установлен теплый пол, толщину желательно выбрать как можно меньшую.

ikon5.png

 Как выбирать ламинат для разных помещений

rizni_prim.jpg

Часто для разных помещений выбирается один вид ламината максимально необходимого класса. Такой подход оправдан минимальным количеством отходов, возможностью монолитной укладки в нескольких соседних помещениях, отсутствием проблем с перепадами по высоте и совместимостью замков. Но бывают случаи, когда для некоторых помещений нужен ламинат с особыми свойствами, например, повышенной устойчивостью к воздействию влаги. Если приходится комбинировать несколько видов ламината, желательно выбрать покрытие одного производителя, обязательно убедитесь, что дощечки имеют одинаковую толщину.

ikon7.png

 Как выбирать ламинат для кухни

dlya_kyxni.jpg

Многие считают, что стелить ламинат на кухне – плохая идея, ведь от воздействия влаги он может испортиться. На самом деле, ламинат отлично покажет себя на кухне, при условии, что он влагостойкий. При желании, швы ламината можно герметизировать специальной мастикой. Чтобы покрытие было нескользким, выбирайте ламинат с отчетливой фактурой. Кстати, на таком ламинате не видны разводы после уборки. На кухне желательно стелить ламинат минимум 33 класса.

ikon6.png

 Как выбрать ламинат для ванной

vanna.jpg

Казалось бы, ламинат совсем не подходит для использования в ванной, но на рынке появилось водостойкое покрытие, которое по устойчивости к воздействию влаги практически не отличается от плитки. Зато, в отличие от плитки, на ламинат приятнее наступать босыми ногами, ведь он не такой холодный.

ikon.png

 Как выбирать ламинат для коридора и прихожей

vitalnia.jpg

В эти помещения часто входят в грязной обуви, поэтому потребуется регулярная уборка. В коридоре или прихожей нужно использовать влагостойкий ламинат максимально возможного класса.

Для жилых помещений достаточно будет ламината 32 или даже 31 класса. Главное выбрать качественное покрытие проверенного производителя, которое отвечает всем требования, в том числе и по экологичности.

#укладка ламината #как выбрать

Отзывы

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Вы подписаны на рассылку!

Проверьте правильность ввода электронной почты.