мобильные приложения Каталог товаров

Как крепить бойлер

Нет времени читать?
Поделиться

Отправим материал Вам на Mail:

zagolovok-rus.jpg

В одной из статей мы уже рассказывали о том, как установить бойлер, сегодня же более подробно поговорим о креплении водонагревателя к стене. Крепить бойлер довольно просто, последовательность действий в большинстве случаев будет одинаковой, но возможны нюансы, зависящие от материала, из которого изготовлена стена.

yak kripyty boiler-1.jpg
misce-dlya-boilera.png

 Как выбрать место для бойлера

Определиться с местом монтажа водонагревателя желательно еще до его покупки, так вы гарантированно не прогадаете с размерами. Разные водонагреватели могут отличаться не только размерами и формой, но и способом монтажа, некоторые нужно вешать на стену вертикально, другие горизонтально, третьи вообще устанавливаются на пол. Из-за большого веса бойлера его лучше навешивать на несущую стену или достаточно прочный простенок. К месту монтажа должна быть возможность подвода труб и электрического кабеля. Если бойлер будет питать горячей водой несколько точек, нужно определиться, какой из них вы будете пользоваться чаще, бойлер должен располагаться к ней как можно ближе. При больших расстояниях вам придется долго сливать холодную воду, пока из крана не польется теплая, а это не экономично.

nanesennya-rozmitky.png

 Нанесение разметки на стену

Бойлер крепится на стену с помощью специального крепежа, чаще всего крюков, и чтобы была возможность надеть на них монтажную планку, между бойлером и потолком должен быть небольшой зазор. Чаще всего рекомендуют оставить промежуток около 10-15 см.

Определите, где будет проходить осевая линия вашего бака, в этом месте, пользуясь уровнем или отвесом, начертите вертикальную линию.

Выберите от потолка желаемое расстояние, с помощью уровня прочертите горизонтальную линию или поставьте метку карандашом или мелом. От базовой линии отступите вниз расстояние, на котором располагается монтажная планка бойлера от его верхней стенки. Через эту точку проведите горизонтальную линию так, чтобы она пересекала осевую. От точки пересечения в обе стороны отложите половину расстояния между отверстиями в монтажной планке, поставьте метки. Это и будут точки, в которых нужно просверлить отверстия под дюбели. Крепеж должен идти в комплекте с водонагревателем.

yak kripyty boiler-2.jpg

Просверлите отверстия соответствующего диаметра и глубины, в них вбейте дюбели, а затем ввинтите крепеж. Повесьте бойлер на крюки, на этом этапе желательно работать вдвоем. На задней стенке бойлера может располагаться регулировочный винт, который поможет увеличить или уменьшить зазор между баком и стеной.

Крепить бойлер будет гораздо проще, если на его упаковке есть разметка, являющаяся шаблоном для сверления отверстий, иногда такой шаблон находится внутри коробки.

na-gipsokartonnu-stinu.png

 Как крепить бойлер на гипсокартонную стену

Из-за большого веса наполненного бойлера на гипсокартонную стену без предварительной подготовки его вешать категорически запрещено. Если гипсокартонная стена в санузле еще не возведена, ее можно усилить деревянными закладными. В местах, где будет ввинчиваться крепеж для монтажа бойлера, к каркасу крепятся доски из дерева твердых пород, ширина досок должна быть минимум 10 см, толщина как можно больше. Если гипсокартонная стена не полая, а лишь закрывает основную стену из бетона или кирпича, закладные можно прикрепить к основе с помощью анкеров. Убедитесь, что расположение дюбелей и крюков, на которые будет вешаться бойлер, не совпадает. После этого каркас обшивается гипсокартонном, производится отделка стены плиткой или другими материалами. Монтажные крюки с дюбелями следует заменить на крепеж, предназначенный для ввинчивания в дерево. Ввинтите крюки в деревянные закладные, предварительно просверлив плитку и гипсокартон.

yak-kripyty-boiler-3.jpg

Если бетонная или кирпичная стена уже обшита гипсокартоном, можно прибегнуть к помощи химического анкера. Сверлом подходящего диаметра просверлите отверстие в обшивке, а затем перфоратором пробурите отверстие в основной стене. Тщательно очистите отверстие от пыли и заполните его составом химического анкера. В незастывший раствор поместите мощные болты достаточной длины с надетыми на них пластиковыми дюбелями, болты желательно предварительно покрыть густой смазкой. Когда химический анкер застынет, отвинтите болты, установите бойлер на место и ввинтите их обратно.

Монтаж бойлера может оказаться довольно непростой задачей, особенно в случае с гипсокартонными стенами, поэтому для установки водонагревателя желательно пригласить профессионалов.

#сделай сам #ванная комната #монтаж

Отзывы

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Вы подписаны на рассылку!

Проверьте правильность ввода электронной почты.