мобильные приложения Каталог товаров

Как хранить цемент

Нет времени читать?
Поделиться

Отправим материал Вам на Mail:

zagolovok-ru.jpg

Закупая строительные материалы, не всегда удается точно рассчитать их количество, а иногда просто не получается завершить все запланированные работы до наступления холодов, поэтому возникает необходимость где-то хранить материалы до весны. Это касается и цемента. Что же делать, если у вас осталось много цемента в бумажных мешках, где и как его хранить зимой, чтобы он не потерял своих свойств?

icon1.png

 Что может произойти с цементом во время хранения

Скрепляющие свойства цемента зависят от его активности, которая при длительном хранении может существенно снижаться, что негативно скажется на качестве бетона или раствора. Свойства цемента могут ухудшаться из-за его реакции с влагой и углекислым газом, которые содержатся в воздухе.

1.jpg
icon2.png

 Как хранить цемент в мешках

Если вы заранее предполагаете длительное хранение цемента, желательно перестраховаться еще на этапе закупки материала. Выберите цемент, упакованный в бумажные мешки повышенной прочности и полиэтилен. Такая упаковка неплохо защищает цемент от контакта с влагой и углекислым газом, главное – не повредить ее при транспортировке.

Оставляя бумажные мешки с цементом на хранение, внимательно осмотрите упаковку. Если бумага или полиэтилен повреждены, такой мешок может не пережить зимы, цемент просто потеряет свои свойства в процессе хранения. Если заводская упаковка не нарушена, цемент при нормальной влажности можно хранить от 6 до 8 месяцев, не предпринимая никаких дополнительных мер. Если планируется более длительное хранение, желательно дополнительно защитить цемент от воздействия влаги и углекислоты.

2.jpg
icon3.png

 Как хранить цемент зимой

Чтобы цемент сохранял свои свойства дольше, каждый мешок нужно обернуть несколькими слоями полиэтиленовой пленки. Она предотвратит попадание внутрь влаги.

Ответственно подойдите к выбору помещения, в котором будут храниться мешки с цементом. Влажность на складе должна быть как можно ниже, не должно быть сквозняков, но должна присутствовать вентиляция.

Не желательно хранить мешки с цементом разных марок в непосредственной близости друг с другом. У разных сыпучих смесей может быть различная влажность и способность к влагопоглощению, и они могут негативно воздействовать друг на друга.

Если соблюсти все правила хранения, цемент может сохранить свои свойства около двух лет. Но в случае такого длительного хранения желательно увеличить количество цемента в растворе или бетоне в 1,5 раза, так вы сможете перестраховаться и гарантированно добиться нужной прочности.

#отделочные работы #строительные работы

Отзывы

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Вы подписаны на рассылку!

Проверьте правильность ввода электронной почты.