мобильные приложения Каталог товаров

Почему пригорает сковорода

Нет времени читать?
Поделиться

Отправим материал Вам на Mail:

chomy_prigoraet_2.jpg
pochemy_prugoraet_scovoroda.jpg

Каким бы убежденным сторонником здоровой пищи вы не были, но полностью отказаться от жареного очень сложно. Вряд ли приготовленный на пару кусок мяса заменит стейк с румяной корочкой, то же касается и картошки. Поэтому на каждой кухне есть несколько сковородок, которые редко остаются без работы. Понятно, что качественная посуда будет служить дольше, но даже на самых дорогих сковородах пища со временем начинает пригорать. С чем это может быть связано, и как бороться с пригоранием, именно об этом сегодня и пойдет речь.

ikon2.png

 Почему пригорает еда на сковороде

scovorodu.jpg

Часто, покупая сковороду с антипригарным покрытием, тефлоновым или керамическим, мы рассчитываем, что проблема с пригоранием решена навсегда, но это далеко не так. Оказывается, что продукты могут пригорать не только на привычных алюминиевых или чугунных сковородах, но и на современных, имеющих антипригарный слой. И причин этому может быть несколько. У любой сковороды с антипригарным покрытием есть определенный срок службы, и если вы ей постоянно пользуетесь, даже соблюдая рекомендации производителя по эксплуатации и уходу, рано или поздно покрытие потеряет свои свойства. Восстановить свойства покрытия невозможно, и сковороду, к которой начала пригорать пища, нужно незамедлительно заменить. Пригорающая сковорода с антипригарным покрытием не только доставляет неудобства, но и может нанести вред вашему здоровью. Разрушающееся защитное покрытие может выделять вредные вещества и передавать их продуктам.

Если сковорода начала пригорать слишком быстро, возможно, она была некачественной, или вы ее неправильно эксплуатировали или нарушили условия ухода.

Иногда причиной пригорания может стать полный отказ от использования масла. Многие считают, что потребность в масле при использовании тефлоновой или керамической сковороды, полностью отпадает, но это не всегда так. Еще одна причина пригорания – нарушения температурных режимов при готовке.

Как вы поняли, пища может пригорать даже на сковородах с антипригарным покрытием, а что уж говорить о классических алюминиевых и чугунных моделях.

ikon1.png

 Как бороться с пригоранием

kak_borotsja_s_prygoranyem.jpg

Если вы хотите, чтобы сковорода с антипригарным покрытием долго сохраняла свои свойства, нужно ответственно подойти к ее выбору. На рынке есть множество подделок, которые не прослужат долго.

Даже качественную сковороду можно быстро испортить, неправильно ее эксплуатируя. Размешивать пищу на таких сковородах нужно с помощью деревянных и пластиковых лопаток, металл может повредить покрытие. Для мытья используйте средства без абразивных частиц, ни в коем случае не используйте металлические губки. Не перегревайте сковороду и не оставляйте ее на сильном огне без продуктов. Разогретую сковороду нельзя мыть холодной водой.

Даже соблюдая все эти условия, раз в несколько лет нужно менять сковороду, так как покрытие со временем теряет свои свойства.

Купив обычную чугунную или алюминиевую сковороду, ее нужно подготовить к использованию. Сковорода засыпается солью, а затем прокаливается на огне в течение 30 минут. Соль нужно периодически помешивать, не забудьте о вытяжке. После прокаливания высыпьте соль, а поверхность сковороды смажьте тонким слоем масла. Тщательно сушить и смазывать чугунную сковороду маслом желательно после каждого мытья, так как чугун ржавеет.

Не важно, пользуетесь вы обычной сковородой или антипригарной, нельзя надолго оставлять в ней готовую пищу, сразу после готовки сковороду желательно опустошить, тщательно вымыть и высушить.

#приготовление еды #чистая кухня

Отзывы

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Вы подписаны на рассылку!

Проверьте правильность ввода электронной почты.