мобильные приложения Каталог товаров

Сковорода с керамическим покрытием

Нет времени читать?
Поделиться

Отправим материал Вам на Mail:

zagolovok-ru.jpg

Невозможно себе представить хозяйку, которая могла бы обойтись на кухне без сковороды, а лучше, когда в хозяйстве их несколько. Раньше для производства сковород чаще всего использовали чугун или алюминий без каких-либо покрытий, затем наступила эра тефлона. Каждый из этих видов сковород обладает рядом уникальных свойств, и популярностью они пользуются не зря. Но сегодня речь пойдет о сравнительно новых сковородах, на поверхность которых нанесен антипригарный керамический слой, мы расскажем, на что обратить внимание, выбирая сковороду с керамическим покрытием, а также дадим советы по уходу за такой посудой.

1.jpg
1.png

 Чем хорошо керамическое покрытие

Важным достоинством сковородок с керамическим покрытием считаются их антипригарные свойства, но такими же свойствами может похвастаться и обычная «тефлоновая» сковородка. Зато керамика состоит из экологически чистых компонентов, и при сильном нагревании и повреждениях не выделяет вредных веществ, чего нельзя сказать о тефлоне.

При жарке в таких сковородках, требуется намного меньше масла, поэтому пища становится более здоровой и диетической. Керамические сковороды хорошо переносят очистку с помощью различных моющих средств, можно пользоваться и посудомоечными машинами. Покупая такую сковороду, не обязательно запасаться деревянными или пластиковыми лопатками, керамика допускает использование металлических приборов.

Керамическое покрытие гораздо долговечнее тефлонового, конечно же, если за посудой правильно ухаживать. Приятно и то, что керамическая сковорода может быть практически любого цвета, и привычное черное пятно не испортит ваш яркий интерьер.

Основным недостатком керамических сковородок является их сравнительно высокая стоимость. Стоит также отметить, что не все модели можно использовать в тандеме с индукционными плитами. При неправильном уходе керамическую сковороду можно легко испортить.

2.png

 Как не ошибиться при покупке сковороды с керамическим покрытием

Советуем приобретать сковороду известного бренда, который давно представлен на рынке. Узнайте, какие магазины являются официальными продавцами их продукции. Существует множество подделок сковород известных марок, поэтому не покупайте их на рынках и в сомнительных магазинах.

2.jpg

При покупке внимательно изучите покрытие на предмет сколов и царапин, их быть не должно. Обратите внимание, с каким видом плит совместима сковорода. Желательно выбрать сковороду, у которой снимается ручка, тогда ее можно будет использовать в духовке и проще мыть в посудомоечной машине.

Поинтересуйтесь, из какого материала изготовлена сковорода. Чугун служит дольше, но он дольше набирает температуру и медленнее остывает. Это нужно иметь в виду при обработке некоторых продуктов.

Сковорода хорошего качества должна иметь довольно толстое дно, поэтому она не может быть очень легкой. Помните, что качественная сковорода не может стоить дешево. При покупке поинтересуйтесь наличием сертификатов качества и гарантии на изделие.

3.jpg
3.png

 Правила ухода за керамическими сковородами

Новую сковороду нужно вымыть с мягким моющим средством и протереть насухо салфеткой или полотенцем. Затем на внутреннюю поверхность нанесите тонкий слой рафинированного растительного масла. Поставьте сковороду на плиту и на сильном огне прокалите ее около минуты.

Не перегревайте керамические сковороды, их нельзя надолго оставлять пустыми на огне.

Нагретую до высокой температуры сковороду нельзя помещать в холодную воду. Резкий перепад температур способен повредить антипригарное покрытие.

Керамика намного прочнее тефлона, но желательно, все же, использовать лопатки из дерева и силикона. Для мытья таких сковород нельзя использовать абразивные порошки и металлические мочалки.

Выбрав качественную сковороду с керамическим покрытием, и правильно за ней ухаживая, вы сможете пользоваться ей не один год.

#приготовление еды #чистая кухня #как выбрать

Отзывы

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Вы подписаны на рассылку!

Проверьте правильность ввода электронной почты.