мобильные приложения Каталог товаров

Как почистить коврик для ванной

Нет времени читать?
Поделиться

Отправим материал Вам на Mail:

kovruk.jpg
kak_pochustut.jpg

Коврик для ванной имеется практически в каждой ванной комнате, ведь он обеспечивает комфорт и безопасность, когда вы после водных процедур выходите из ванны или душевой кабины. Благодаря коврику вы не поскользнётесь, и ноги не будут мерзнуть на холодной плитке. Коврик для ванной, как другие ковры и дорожки, требует ухода, ведь на нем оседает пыль, а из-за постоянного контакта с влагой в ворсе могут развиваться различные вредоносные бактерии и плесень. Сегодня мы расскажем о том, как почистить коврик для ванной.

ikon.png

 Можно ли чистить коврик для ванной

chem_mogna.jpg

На каждом коврике должна быть пришита бирка с указаниями по чистке и уходу. Если вы не хотите испортить изделие, желательно следовать инструкциям производителя. Способы чистки или стирки, которые можно применять, зависят от того из какого материала изготовлен коврик.

ikon2.png

 Как постирать резиновый коврик

rezunovuy.jpg

Мокрая плитка, как и поверхность ванны очень скользкие, и поскользнувшись можно получить серьезную травму. Поэтому в ванной часто используют резиновые коврики. Такие коврики, как и текстильные, требуют ухода, если их периодически не стирать, коврики станут настоящими рассадниками бактерий и плесени. Стирать резиновые коврики в стиральной машине нельзя, удобнее всего их чистить в самой ванне. Налейте в ванну подогретой воды, а затем добавьте в воду несколько стаканов отбеливателя, содержащего хлор. Используя защитные перчатки, погрузите коврик в воду и очистите его с помощью щетки, чистку произведите с обеих сторон. Слейте воду и тщательно ополосните коврик и ванну. Повесьте коврик сушиться, избегая попадания прямых солнечных лучей, для сушки не используйте обогреватели.

В некоторых случаях допускается стирка резиновых ковриков в стиральной машине. При таком способе чистки используйте ручной или бережный режим стирки, кроме коврика в барабане должно быть несколько старых полотенец или ветошь, которая поможет очистить поверхность коврика. При использовании стиральной машины обязательно отключите отжим и сушку.

ikon3.png

 Как почистить коврик из микрофибры

mukrofubra.jpg

Коврики из микрофибры очень популярны, они приятны на ощупь и отлично впитывают влагу. Еще одно достоинство таких ковриков – возможность стирать их в стиральной машине. Стираются такие коврики при температурах до 60 градусов, вместо порошка лучше использовать шампунь или жидкое моющее средство для цветного белья. Коврик из микрофибры лучше не помещать в барабан с другими вещами. Помните, что микрофибра впитывает большое количество воды, и мокрый коврик может иметь немалый вес. Это может стать проблемой во время отжима, машинка просто не сможет равномерно распределить коврик по барабану, а затем откажется начинать отжим или при отжиме будет наблюдаться значительная вибрация. Поэтому от автоматического отжима лучше отказаться. По такому же принципу стираются коврики из ПВХ.

ikon4.png

 Как почистить коврик на резиновой основе

gym_osnova.jpg

Коврики с прорезиненной основой можно стирать в стиральной машине, но температура не должна превышать 40 градусов. Стирать такие коврики рекомендуется не чаще раза в месяц. Чтобы не повредить основу, желательно, все же стирать такие коврики вручную.

ikon5.png

 Общие советы при стирке ковриков для ванной

zagalni.jpg

Из какого бы материала не был изготовлен ваш коврик, предпочтительнее всего использовать ручную стирку. Так вы гарантированно не испортите изделие. При машинной стирке обязательно используйте ручной или деликатный режим, нельзя нагревать воду до высоких температур. Перед стиркой желательно почистить коврик пылесосом, если на нем имеются пятна, их нужно замочить пятновыводителем. Перед использованием любых чистящих средств, убедитесь, что они не повредят ваш коврик. Не используйте отжим и сушку, лучше, если коврик высохнет сам на улице или балконе.


#ванная комната #чистый дом

Отзывы Всего 1

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Вы подписаны на рассылку!

Проверьте правильность ввода электронной почты.