мобильные приложения Каталог товаров

Как распилить кирпич

Нет времени читать?
Поделиться

Отправим материал Вам на Mail:

kak_raspulut_kurpuch.jpg how_to_cut_brick.jpg

Часто в процессе кладки кирпича приходится корректировать размеры и форму некоторых блоков. Это особенно актуально при проведении облицовочных работ или кладке печей и каминов. Если вы занимаетесь строительством профессионально, то для резки кирпича можно приобрести специальный станок. Такой инструмент обеспечит высокую скорость и точность резки, правда, по карману он далеко не каждому. Если же производить кладку вам приходится нечасто, для резки кирпича вполне можно обойтись другими инструментами, которые есть в арсенале любого мастера. Сегодня мы расскажем, как можно разрезать кирпич, а также затронем тему сверления отверстий в этом популярном строительном материале.

3.png

 Как правильно колоть кирпич

kak_pravulno_kolot_kurpuch.jpg

Если при кладке не предъявляется особых требований к внешнему виду, кирпич можно не резать, а просто раскалывать на части. Наметьте на всех гранях кирпича линию, по которой блок нужно разделить на части. Вдоль этой линии сделайте насечку с помощью кирочки или зубила. Сильно и резко ударьте по намеченной линии, стараясь, чтобы удар был нанесен перпендикулярно грани блока. Кирпич должен расколоться на две части. Недостатком такого метода является не очень высокое качество полученной рубленой грани, и ее часто приходится прятать. К достоинствам можно отнести высокую скорость и доступность инструмента.

kak_pravulno_rezat_kurpuch.png

 Как правильно резать кирпич

rezka_kurpucha.jpg

При проведении облицовочных работ предъявляются высокие требования к качеству граней кирпича, поэтому просто расколоть блок кирочкой не получится. В этом случае можно прибегнуть к помощи обычной угловой шлифовальной машины (болгарки). Желательно, чтобы у вас под рукой было две болгарки под диски разных размеров. 230-я болгарка позволит без проблем разрезать одинарный кирпич, а с помощью 125-й можно убрать все дефекты и отшлифовать грани.

Помните, что для достижения наилучших результатов и обеспечения безопасности нужно использовать только качественные отрезные диски по камню. Желательно, чтобы их толщина составляла 2,5-3 мм.

С помощью угольника и карандаша наметьте линию распила. Не забудьте учесть толщину отрезного диска, а также вибрацию диска на высоких оборотах, что также скажется на ширине пропила. С помощью болгарки с 320-миллиметровым диском распилите кирпич, удерживая инструмент перпендикулярно поверхности блока.

Помните, что при резке кирпича образуется много пыли, поэтому производить работы нужно на улице. Обязательно используйте респиратор и защитные очки.

Чтобы не повредить отрезной диск, под распиливаемый кирпич подложите еще один. Так после распиливания диск войдет в такой же материал и гарантированно не повредится. Если нужно, отшлифуйте пиленую грань болгаркой с меньшим диском.

Если у вас нет болгарки, распилить кирпич можно с помощью ножовки по металлу. Но в этом случае придется раскошелиться на полотно из карбида вольфрама. Такие полотна выпускаются и для сабельных пил.

2.png

 Как сверлить красный кирпич

kak_sverlut_krasnyj_kurpuch.jpg

Красный кирпич, как, впрочем, и силикатный, легко поддаются сверлению. Чтобы просверлить отверстие в кирпиче вам понадобится лишь ударная дрель или перфоратор, укомплектованные сверлом или буром с победитовыми напайками. Подберите сверло нужного диаметра, на инструменте выберите режим сверления с ударом и можете смело приступать к работе. Чтобы не прогадать с глубиной отверстий, на сверле можете поставить отметку с помощью изоленты или маркера. Сверление кирпича – процесс довольно пыльный, поэтому заранее подготовьте пылесос.

#строительные работы

Отзывы Всего 1

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Вы подписаны на рассылку!

Проверьте правильность ввода электронной почты.